会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到常州,上海自驾到恐龙谷温泉,上海自驾到扬州,上海自驾到天沐温泉,上海自驾到溧阳,上海自驾到御水温泉

江苏最新温泉度假总汇
2009-10-23 《旅游情报》

自驾目的地: 溧阳 自驾主题: 泡温泉 自驾天数: 2天
入住酒店: 常州恐龙谷温泉度假酒店 溧阳天目湖涵田度假村酒店 游玩景点: 常州恐龙谷温泉 溧阳御水温泉 扬州天沐温泉 餐饮选择: 溧阳王新华家乡菜馆 渝味川菜

上海人讲“秋风起,蟹脚痒”,其实痒的不仅仅是蟹脚,还有人的“心”,秋风一起,就想找个热汤泡泡,不仅休闲养生,放松这颗疲惫的“心”。已有的那些温泉,大家都耳熟能详,对新温泉的期待也是越来越强烈。江苏今年下半年就新开了3家,分别是常州恐龙谷温泉、扬州瘦西湖天沐温泉、溧阳南山竹海御水温泉。《旅游情报》在第一时间前去实地采访,发现这三家温泉各有特色,恐龙谷力求打造精品温泉,小而精致;天沐温泉气魄大、占地广,汤池边种满了桂花;御水温泉占足地利优势,依山而建,近期规划更是要结合南山竹海打造成溧阳一站式旅游度假区。下面,就给您细细地分析一番,读者可以结合自身的需求,找一个合适的温泉,在即将到来的秋冬天,暖暖地泡上一把。

上一页:火山主题处处新意  特色汤屋 1  2  3  4  5  6 下一页:娱乐设施丰富  有视听室还有

  绿色植被环绕汤池  注重私密性

  恐龙谷温泉是露天温泉,从更衣室出来一走进温泉区,最大的感受就是绿色植被多,几乎每一个泡池都被密密的树丛所包围,只留下一小部分作为出入口。每个泡池尺寸都不是很大,大约能容纳5-8人。如此注重私密性,在以往的温泉中并不多见。除了大众区域,还配备了一个VIP露天泡池区域,当然这个是要额外收费的,小小的院落,门一关就是一个独立的空间。区域内有三个普通泡池,如果是三五好友或几个家庭一起出行,倒也可以包下这个区域。既不怕小孩子跑远了,也可以有个私密空间,泡累了,就在庭院内的藤椅上坐着休息,服务生会送上免费的茶水,旁边还有一个吊床。如果天气不太冷,大家围在一起坐在藤椅上聊聊天,打打牌,晒晒太阳,一定会感觉特别的惬意。另外,在VIP区域还有一个透明玻璃房,面朝温泉,树木环绕,如果有需要,可以安排芳疗师在这里做一个温泉SPA。

常州恐龙谷温泉

私密的VIP区

温泉汤屋  每个房间都不一样的精品酒店

  这次与恐龙谷温泉一起开张的,还有他们自己的酒店——温泉汤屋。酒店不大,一共42间房,走的也是精品度假酒店路线。一进入酒店区,触目可及的是暖暖的棕色调,感觉温馨舒服。装饰多采用天然的麻制和原木,也给人一种回归自然的感受。

温泉汤屋

温泉汤屋天景房

  这42间客房,每一间的装修都不一样,但总的来说,可以分为五类:天景房、水景房、庭院房、景观套房以及庭院套房。编辑实地探访下来,还是比较偏好他们的庭院房。房间面积25平米左右,外带一个小院,两个人住正好。房内床铺面向庭院,睁眼就可欣赏风景。庭院里内放置了一个木桶,可以引入温泉水。如果是情侣入住的话,晚上在月光下泡泡温泉,聊聊天,抬头望出去是只属于两个人自己的一片天空,非常浪漫。稍嫌不足的是庭院面积不是很大,空间不够开阔。如果是一家人来到这里,那建议选择酒店的庭院套房,套房内有一间标准间和一间大床间,再加上一个客厅和庭院。一家人住在一起,其乐融融。

温泉汤屋

庭院内放置的木桶,可引入温泉水

  酒店设施方面,基本所有的房间都配备了浴缸、淋浴房(天景房只有淋浴房)和双台盆。另外还配备了三件睡衣和两件浴袍。睡衣除了大人的,还有小孩尺寸的,面料很好,款式也很好看,非常有热带风情。地上铺有藤麻地毯,天然而独特。房间内整体装饰非常简洁,以白色为主导色,隐隐有些北欧风情。美中不足的是,酒店大部分的房间都是2张床位,而且不能加床。这对带小孩的家庭来说有些不便。如果孩子不是很大的话,房间内有一张三人座的沙发,放一个枕头,就能是一个简易的床。

温泉汤屋

睡衣除了大人的,还有小孩尺寸的

  在私密性方面,酒店也处理得不错。所有住店客人有独立通道进入温泉区,并在出入口有服务生看守,保证住房区的私密与安全。从房间内走到温泉区也不过几分钟的路程,想泡的时候,移步就是了。住在这里,我们也可以像泡日本温泉一样做到一日三泡啦。

编辑补充

  酒店的房间配置“一房一品”,也就是每间的装修都会不同。如果是两家人家一起去的话,要做好“两个房间在细节处有所不同”的准备。例如,有的房间是普通浴缸,而有的房间则配备了按摩浴缸。所以如果有特殊要求的话,一定要提前说明,建议提前一周电话预定比较保险。

上一页:火山主题处处新意  特色汤屋 1  2  3  4  5  6 下一页:娱乐设施丰富  有视听室还有

编辑游记相关文章

>>更多

上海本地游 自驾马陆摘葡萄

上海本地游 自驾马陆摘葡萄

  盛夏时节,若周末有时间,又不想跑太远的话,马陆葡萄园就在上海嘉定,可以考虑到这个地方玩玩。边摘边尝,再装上满满一袋带 ……

自驾苏州光福太湖 游小山村 尝太湖船菜

自驾苏州光福太湖 游小山村 尝太湖船菜

  苏州地区的光福,不是常规旅游景点,所以也就不太有“小旗子”与“小红帽”,清净不少。自驾距离近、方便也是优势之一,但最 ……

去老杭州的百年老字号开膏方

去老杭州的百年老字号开膏方

  说到中医药馆,上海有不少,都号称有资深老中医坐诊,望闻问切一番后开出来的方子动辄就是上千元,尽挑些名贵补药开放。不想 ……

自驾上海至敦煌 踏黄土高坡吃美食

自驾上海至敦煌 踏黄土高坡吃美食

  暑假即将结束,决定来个12天的祖国西部自驾旅游。这个夏天,一切都是美好的,留给我们的记忆也是美好的,我们的行程从上海开始 ……