会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到常州,上海自驾到恐龙谷温泉,上海自驾到扬州,上海自驾到天沐温泉,上海自驾到溧阳,上海自驾到御水温泉

江苏最新温泉度假总汇
2009-10-23 《旅游情报》

自驾目的地: 溧阳 自驾主题: 泡温泉 自驾天数: 2天
入住酒店: 常州恐龙谷温泉度假酒店 溧阳天目湖涵田度假村酒店 游玩景点: 常州恐龙谷温泉 溧阳御水温泉 扬州天沐温泉 餐饮选择: 溧阳王新华家乡菜馆 渝味川菜

上海人讲“秋风起,蟹脚痒”,其实痒的不仅仅是蟹脚,还有人的“心”,秋风一起,就想找个热汤泡泡,不仅休闲养生,放松这颗疲惫的“心”。已有的那些温泉,大家都耳熟能详,对新温泉的期待也是越来越强烈。江苏今年下半年就新开了3家,分别是常州恐龙谷温泉、扬州瘦西湖天沐温泉、溧阳南山竹海御水温泉。《旅游情报》在第一时间前去实地采访,发现这三家温泉各有特色,恐龙谷力求打造精品温泉,小而精致;天沐温泉气魄大、占地广,汤池边种满了桂花;御水温泉占足地利优势,依山而建,近期规划更是要结合南山竹海打造成溧阳一站式旅游度假区。下面,就给您细细地分析一番,读者可以结合自身的需求,找一个合适的温泉,在即将到来的秋冬天,暖暖地泡上一把。

 1  2  3  4  5  6 下一页:绿色植被环绕汤池  注重私密

常州恐龙谷温泉

火山主题处处新意  特色汤屋直通温泉区

  说起常州,大家的第一反应就是恐龙园,似乎除了恐龙园也没太多吸引人的。也许正是因为这个原因,常州的温泉取名为“恐龙谷”,并选址在恐龙园的附近。除了是同一个老板的原因外,更多的也是想借“常州恐龙园”这一已经很成熟的城市名片来做推广。

常州恐龙谷温泉

恐龙谷外观

  在去恐龙谷温泉之前,编辑还有点小小的担心,怕恐龙谷的温泉造得太过主题化,不适合成年人的需求。到了实地了解后,发现这是完全不必要的担心。整个温泉在布局上走精品路线,配合一起面世的温泉汤屋,完全适合想追求悠闲度假的人群。

火山石地热暖脚  做足细节

  恐龙谷温泉其实并无什么恐龙元素,倒不如说处处都有火山温泉文化。事实上园内许多墙面用的就是火山石,用手敲打发现是空心的,这种火山石很轻,甚至可以浮在水面上。小径走道用的也是火山岩石,据园方介绍,冬天的时候他们会在石头下加热,这样走在上面的客人就不会觉得那么冷。从这一点上看,恐龙谷的确是志在打造精品温泉,细节方面很贴心。服务方面,园区内每隔5分钟距离都会有一个服务站,免费提供橘皮茶与大麦茶。园区内也放置了不少休闲藤椅,泡累了找个地方躺躺也很舒服。美中不足的是也许是新开张的关系,目前服务员的人手似乎不够,有的时候找不到服务员,换毛巾拿饮料都要游客自己动手。

恐龙谷温泉

呼应火山主题的蕨类

恐龙谷温泉

温泉内不时可见的精致躺椅

  温泉不求大规模  但新花样极多

  与今年新开业的其他两家温泉相比,恐龙谷应该算是中等规模的温泉。这里一共有近40个露天泡池,每个泡池都离得不远,可以称的上是“移步换景”,除了有红酒池、精油池、花瓣池等温泉“标配”,另外还有暖珠浴、火山石蒸浴等特色池。暖珠浴用的是麦饭石,麦饭石是一种火山矿石,红色小颗粒状,用矿石把自己埋起来,不一会儿就开始出汗,大概十分种左右就热得受不了,一身大汗,排毒是肯定的,说不定还能起到瘦身的作用;蒸浴房许多温泉都有,这里蒸浴房里摆放的是火山岩石,淋的是温泉水。还有人人都喜欢的亲亲鱼池,这里也配备了两个,一个池子里是小黑鱼,一个是彩色鱼,除了小鱼身上颜色不一样,功效都是一样的。估计大部分的人都会被吸引到彩色鱼池里,无形中,也分流了一部分人群。另外还有五行池等药池,这些是在温泉里额外添加了中药成分如枸杞当归等,适合那些身体虚弱的人群。编辑自己特别喜欢漩涡池、云涌池这一类的功效池,它们就好比是按摩池,特别适合成天伏案在电脑桌前的白领们。

恐龙谷温泉

恐龙谷温泉五行养生池

 1  2  3  4  5  6 下一页:绿色植被环绕汤池  注重私密

编辑游记相关文章

>>更多

上海本地游 自驾马陆摘葡萄

上海本地游 自驾马陆摘葡萄

  盛夏时节,若周末有时间,又不想跑太远的话,马陆葡萄园就在上海嘉定,可以考虑到这个地方玩玩。边摘边尝,再装上满满一袋带 ……

自驾苏州光福太湖 游小山村 尝太湖船菜

自驾苏州光福太湖 游小山村 尝太湖船菜

  苏州地区的光福,不是常规旅游景点,所以也就不太有“小旗子”与“小红帽”,清净不少。自驾距离近、方便也是优势之一,但最 ……

去老杭州的百年老字号开膏方

去老杭州的百年老字号开膏方

  说到中医药馆,上海有不少,都号称有资深老中医坐诊,望闻问切一番后开出来的方子动辄就是上千元,尽挑些名贵补药开放。不想 ……

自驾上海至敦煌 踏黄土高坡吃美食

自驾上海至敦煌 踏黄土高坡吃美食

  暑假即将结束,决定来个12天的祖国西部自驾旅游。这个夏天,一切都是美好的,留给我们的记忆也是美好的,我们的行程从上海开始 ……