会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到常州,常州太湖湾度假2日游,上海自驾到太湖湾度假2日攻略

自驾常州 去太湖湾度假
2009-10-12 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: 老人小孩皆有所乐 自驾天数: 2天
入住酒店: 太湖湾金陵大饭店 游玩景点: 灵山大佛 太湖湾旅游度假区 无锡灵山梵宫 宜兴善卷洞 餐饮选择: 太湖湾金陵大饭店梅苑餐厅 竺山湖度假村

  潋滟的湖搭配秀美的山,最能抚慰被凡尘俗事所累的疲惫身心。太湖作为江浙最大的湖区,沿岸只要搭点边的地方几乎都被开发。比起苏州、无锡、湖州,常州只占了太湖的一个小角,总共只有七公里湖岸线。不过常州也把这点资源好生利用了起来,新近开发出了太湖湾度假区,湖光山色的休闲环境,并不比其他地方的太湖旅游环境差。太湖湾度假区优势很多:第一,人少,毕竟是新景区,知道的人不多;其次风景好,不论是面对浩渺的太湖湖水放松心灵,或漫步七里风光长堤感受湖光山色,都是一种难以比拟的感受;住宿的地方也是金陵旗下的五星级酒店太湖湾金陵大饭店,品质有保证。而太湖湾度假区最大的优点就是地理位置好,处在太湖北岸的中心点,去各个景点距离都很近。

 1  2  3  4  5 下一页:黄金湖岸线上的幽雅度假地 

  在一个阳光甚好的清晨,从上海驱车在沪宁、锡宜高速公路奔驰,沿途草木新绿,柔柔的清风拂面,有一丝凉意。两个小时车程,就到了目的地太湖湾旅游度假区。

太湖湾度假区

太湖湾度假区

  不到几分钟汽车驶入依山而建的盘山公路,因属丘陵地带,山不太高,但果树满山,植物生长茂盛,暂不提太湖湾附近的灵山大佛的壮观和灵山梵宫优美圣洁的禅意,单是进入度假区后约七公里的湖岸线,就能给那些钟爱大自然山水的游客带来极大的满足。观看湖水风光或沿岸大片的荷花芦苇塘,微风夹带着山林里清新潮湿的空气拂面吹过,极目所望是一副颇具诗意的山水画作。

住太湖湾度假区  玩遍三地风光

  来太湖湾度假区,最大的一个优势就是太湖湾处在一个地理位置相对比较中心点的地方,行程安排可以相当灵活,组合各种适合自己的线路。因为太湖湾旅游度假区位于武进南部雪堰镇境内,东临无锡马山,西接宜兴分水镇,南至太湖,离各个地区的景区不远。

太湖湾度假区

  从度假区本身来说,目前最基本的住宿及餐饮已经比较完善,太湖湾金陵大饭店和竺山湖小镇是两个主要度假配套,度假区内有水上休闲乐园,可以让孩子快乐度个暑假,还能吃到湖鲜;从度假区往无锡方向,年纪大的人可以去灵山烧香祈福,或是去阳山采摘正宗的水蜜桃;往宜兴方向,则可以探访清凉避暑的善卷洞等等。可以选择的范围的确很多。长三角地区很少有这样住一地却玩遍多地的去处,可以满足上至老人、下至孩童的各种需求。

太湖湾度假区

  顺着沿湖岸线继续前行,就可以看到面对着太湖的山地处一座座高楼拔地而起,一幢幢别墅分外夺目,而在此地已形成了一座古色古乡的太湖小镇,这就是竺山湖小镇了。过竺山湖小镇后不久就能到达太湖湾金陵大饭店。

 1  2  3  4  5 下一页:黄金湖岸线上的幽雅度假地 

编辑游记相关文章

>>更多

自驾盱眙吃小龙虾 洪泽湖畔赏荷泡温泉

自驾盱眙吃小龙虾 洪泽湖畔赏荷泡温泉

  盱眙并不只有美味的龙虾,老子山温泉、洪泽湖上成片的荷花的等等,都值得你去慢慢发现这座城市独特的美。八月,正是荷花盛开 ……

上海吃面

上海吃面

前些时候,一位朋友从美国回来,我去接的机。见了面没诉相思之苦,倒是跟我抱怨西北航空的飞机餐难吃,然后拽着我拖着行李,直奔 ……

秋日自驾湖州 泡太湖温泉 赏十里银杏

秋日自驾湖州 泡太湖温泉 赏十里银杏

编辑部一直有这么一说“选春夏看浙江,秋冬看江苏。”理由是浙江多山水,江苏多美食和温泉。不过,今年湖州新开张的雷迪森(天沐 ……

自驾江苏无锡 蠡湖环湖路

自驾江苏无锡 蠡湖环湖路

  环湖路是一条柏油双车道,开在上面感觉很舒服,两旁又都是林荫。虽然环湖路不算长,但是可以算是无锡最舒服的地方了,车还开 ……