会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>自驾黄山赏景,饕餮3日游,上海自驾到安徽黄山

黄山周边游 尝土菜 泡温泉 品酒吧 游古村 看山花烂漫
2009-05-06 《旅游情报》

自驾目的地: 黄山 自驾主题: 品茶、赏花、美食 自驾天数: 3天
入住酒店: 黄山高尔夫酒店 游玩景点: 安徽休宁县齐云山 黄山醉温泉 祁门牯牛降自然保护区 餐饮选择: 安徽黄山市黟县宴宾楼大酒店 黄山停云馆 小牛庄园 黟县猪栏酒吧

  黄山的景色奇秀,但百看岂有不厌之理,如果深入黄山的周边地区,还有不少值得一去再去的地方,例如屯溪老街附近格调不亚于上海新天地的停云馆;机场附近的小牛农庄;另外西递古村里的猪栏酒吧,无论是喝个下午茶还是晚上去喝杯酒,都相当有味道;而以纯自然风景见长的牯牛降,仍保留着十分完整的天然植被,自然纯朴。再配合上黄山地区数一数二的黄山高尔夫大酒店,住星级酒店还能享受专业级高尔夫球场。

上一页:西递桃源人家度假酒店 1  2  3  4 

第三天

  昨天跋山涉水,上午不妨睡了懒觉,西递做为世界文化遗产,当然不能错过,景区就在酒店旁边,走过去也不过5分钟。

西递 看上去很美就已足够

  欣赏古村落的美,不一定需要你是历史学家,或是建筑工程师,或许我们不了解每栋房子的历史典故,看不懂它的建筑艺术内涵,但世人对美好事物的认知是相同的。雕梁画栋的雄伟宫殿和白墙黑瓦的古朴民居一样都能带给人美的享受。对我们来说,这已经足够。

掩映在油菜花田中徽派民居,高大的墙体因为“马头墙”的设计而显得错落有致,有一种动态的美感

   我们还是建议大家稍微早点进景区,一来是大量的团队还没到,景区人少,看什么都方便,二来是景区里还住着不少村民,早晨正是大家一天最忙碌的时候,感受一下他们的生活,不也是一种旅游的乐趣吗? 

西递胡文光刺史牌坊

黟县宴宾楼 选好时间吃午饭

  黟县宴宾楼的菜味道不错。不过,这里经常有团队用餐,厨房一忙,2、3个人的散客就顾不上了,点的菜往往要很久才能上来。所以编辑建议大家错开团队用餐高峰时间,要么就赶在11点左右,要么就干脆等到1点以后,这样既能给自己留出一个安静的用餐环境,服务的态度和质量也会比较好。

自驾路书

  单程里程:420公里
  路桥费:去程185元、回程180元

  A4——见“浦东机场、新农方向”指示牌A30——杭浦高速、杭州跨海大桥方向——过浙江收费站(35元)——在海宁服务区休息——往杭州北绕城、杭州方向——杭甬高速、萧山方向——杭州绕城南、杭金衢高速方向——临安、富阳、南京方向——临安、黄山方向——上杭徽高速,往杭徽高速黄山方向——经过龙岗服务区——进昱岭关收费站(125元)——进入安徽界,往歙县、黄山方向(限速80)——黄山市方向——过朱村服务区——屯溪南、黄山市出口下高速(30元)

  提示
  1.黄山醉温泉:1)这里提供的拖鞋只分男女两种,女鞋的号码偏大,带着孩子来的和鞋码较小的女性朋友要记得自备拖鞋。2)这里提供的洗浴用品质量不好,对这方面有要求的朋友最好自己带上。3)更衣室很大,但是没有储存柜的号码指示牌,洗浴室、温泉区、化妆区的方向指示也不明确。方向感不好的朋友容易绕圈子。
  2.猪栏酒吧因为没有标识,所以想去的朋友要事先电话联系告知到达时间,他们会派人在西递景区门口接你进去。
  3.牯牛降的风景是美得没话说,但是景区里面的路不太好走,午饭只能在牯牛山庄吃,价格不算便宜。

查看本次行程的自驾线路及行程安排

 

上一页:西递桃源人家度假酒店 1  2  3  4 

编辑游记相关文章

>>更多

自驾宁波溪口 美食美景一网打尽

自驾宁波溪口 美食美景一网打尽

  宁波,好多上海人都去过。宁波溪口?不就是蒋氏故居么?听听就没啥新意。大部分人以前是这样子玩溪口的:看完蒋氏故居,千丈 ……

千岛湖的新期待 羡山半岛

千岛湖的新期待 羡山半岛

这几年,整个苏浙地区的旅游发展越来越快,很多原先只在大城市中发展的国际酒店品牌也越来越加快步伐,开始在一些风光极佳的旅游 ……

自驾磐安避暑2日游 闲住磐安山顶酒店

自驾磐安避暑2日游 闲住磐安山顶酒店

  天气逐渐越来越热,大家都想找个清净避暑、风景不错、酒店品质也好的地方。是去台州仙居、丽水缙云还是绍兴新昌?《旅游情报 ……

自驾苏州东山西山 赏太湖吃湖鲜

自驾苏州东山西山 赏太湖吃湖鲜

  苏州的东山西山,上海人再熟悉不过,不过多年来那里一直没有大变化,来来去去就是那些游玩点。今年春天,这片区域终于有了一 ……