会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>自驾黄山赏景,饕餮3日游,上海自驾到安徽黄山

黄山周边游 尝土菜 泡温泉 品酒吧 游古村 看山花烂漫
2009-05-06 《旅游情报》

自驾目的地: 黄山 自驾主题: 品茶、赏花、美食 自驾天数: 3天
入住酒店: 黄山高尔夫酒店 游玩景点: 安徽休宁县齐云山 黄山醉温泉 祁门牯牛降自然保护区 餐饮选择: 安徽黄山市黟县宴宾楼大酒店 黄山停云馆 小牛庄园 黟县猪栏酒吧

  黄山的景色奇秀,但百看岂有不厌之理,如果深入黄山的周边地区,还有不少值得一去再去的地方,例如屯溪老街附近格调不亚于上海新天地的停云馆;机场附近的小牛农庄;另外西递古村里的猪栏酒吧,无论是喝个下午茶还是晚上去喝杯酒,都相当有味道;而以纯自然风景见长的牯牛降,仍保留着十分完整的天然植被,自然纯朴。再配合上黄山地区数一数二的黄山高尔夫大酒店,住星级酒店还能享受专业级高尔夫球场。

上一页:停云馆 需要慢慢品味 1  2  3  4 下一页:第三天行程

怎么算都划得来的 西递桃源人家度假酒店

  之所以推荐这个酒店主要是看中它的三点优势:地理位置好、环境清幽和自驾游套餐度假产品。桃源人家离西递景区只有步行5分钟的路程,周边景点众多,一年四季都有不同的应景去处。比如夏天去桃花源漂流、秋天去塔川赏枫叶、冬天去汤口泡温泉。再加上靠山临水,环境清幽,即使什么都不干,只是在这里美美地睡一觉,早晨不是被汽车喇叭,而是窗边的鸟鸣和温暖的阳光叫醒,对于久居都市的人来说,已经是莫大地幸福了。

西递桃源人家度假酒店

  酒店是一幢3层小楼,典型的徽派建筑。不同于高尔夫营造的现代化豪华感,桃源人家注重跟西递景区的整体风格保持和谐一致。大堂里雕花镂空的屏风,配上几盆绿色吊兰,顿时添了几分雅致的情调。午后,阳光从高高的穹顶洒下来,衬得整个大堂很大气。房间布置属于简洁的类型,空间也很宽敞。卫生间的设施尽管比不上黄山高尔夫,但也干净整洁,配套也很齐全。

酒店大堂

B线  牯牛降寻野趣 带点祁红回家慢慢品

  过了祁门县,山路变得难行起来。急弯道一个接着一个,即使你是驾驶高手,也请放慢速度。因为在你享受激情澎湃的驾驶乐趣时,后座上你的家人朋友们正在体验着“云霄飞车”的感觉呢!2个半小时后左右就可以抵达观音堂景区了。

  进入景区大门,一汪碧水顿时让人眼前一亮,小木屋与竹林掩映在明镜般的水面上,浮光掠影,美不胜收。再抬头远望群山,层层叠叠的云雾轻轻缭绕在山间,白云、青山、绿水,再加上回荡在山间的鸟鸣和空气中淡淡的花香,整个一人间仙境。

牯牛降 

  牯牛降保留着十分完整的天然植被,主要山峰海拔都在千米以上,虽没有黄山名气大,却更多一份自然纯朴。景区主要有三条游览线路,其中两条是登山,据导游说,如果爬到顶往返需要两天时间。另一条是看水,从小木屋到仙女潭来回大概两个小时。去仙女潭的路上少有游人,倒是那些叫不出名字的花花草草,左一丛,右一片,煞是好看。路不是很好走,很多地方甚至需要手脚并用才能通过。当一湾碧潭出现在眼前的时候,一切都变得微不足道了。山林静寂,只有瀑布奔流的轰鸣声和相机快门的声音响个不停。

  到祁门当然要带点著名的祁门红茶回家!上好的祁红带有蜜糖香味,与牛奶和糖调饮,其香不仅不减,反而更加馥郁,是下午茶的极品。四、五月为采茶旺季,新鲜的春茶刚刚上市,可以去祁红的专卖店稍上一点,回家慢慢品尝。

编辑提醒

  牯牛降的风景是美得没话说,但是景区里面的路不太好走,午饭只能在牯牛山庄吃,价格不算便宜。走这条路线的朋友需要有一点耐性,好风景总是藏在深山里的。另外这一天的路程很长,对驾驶员的技术和体力是一个考验。

上一页:停云馆 需要慢慢品味 1  2  3  4 下一页:第三天行程

编辑游记相关文章

>>更多

自驾宁波溪口 美食美景一网打尽

自驾宁波溪口 美食美景一网打尽

  宁波,好多上海人都去过。宁波溪口?不就是蒋氏故居么?听听就没啥新意。大部分人以前是这样子玩溪口的:看完蒋氏故居,千丈 ……

千岛湖的新期待 羡山半岛

千岛湖的新期待 羡山半岛

这几年,整个苏浙地区的旅游发展越来越快,很多原先只在大城市中发展的国际酒店品牌也越来越加快步伐,开始在一些风光极佳的旅游 ……

自驾磐安避暑2日游 闲住磐安山顶酒店

自驾磐安避暑2日游 闲住磐安山顶酒店

  天气逐渐越来越热,大家都想找个清净避暑、风景不错、酒店品质也好的地方。是去台州仙居、丽水缙云还是绍兴新昌?《旅游情报 ……

自驾苏州东山西山 赏太湖吃湖鲜

自驾苏州东山西山 赏太湖吃湖鲜

  苏州的东山西山,上海人再熟悉不过,不过多年来那里一直没有大变化,来来去去就是那些游玩点。今年春天,这片区域终于有了一 ……