会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>自驾黄山赏景,饕餮3日游,上海自驾到安徽黄山

黄山周边游 尝土菜 泡温泉 品酒吧 游古村 看山花烂漫
2009-05-06 《旅游情报》

自驾目的地: 黄山 自驾主题: 品茶、赏花、美食 自驾天数: 3天
入住酒店: 黄山高尔夫酒店 游玩景点: 安徽休宁县齐云山 黄山醉温泉 祁门牯牛降自然保护区 餐饮选择: 安徽黄山市黟县宴宾楼大酒店 黄山停云馆 小牛庄园 黟县猪栏酒吧

  黄山的景色奇秀,但百看岂有不厌之理,如果深入黄山的周边地区,还有不少值得一去再去的地方,例如屯溪老街附近格调不亚于上海新天地的停云馆;机场附近的小牛农庄;另外西递古村里的猪栏酒吧,无论是喝个下午茶还是晚上去喝杯酒,都相当有味道;而以纯自然风景见长的牯牛降,仍保留着十分完整的天然植被,自然纯朴。再配合上黄山地区数一数二的黄山高尔夫大酒店,住星级酒店还能享受专业级高尔夫球场。

 1  2  3  4 下一页:停云馆 需要慢慢品味

第一天

  一路通畅,4个小时后我们已经到达黄山市区了。

黄山高尔夫酒店 住在满眼都是绿色的球场中间

  既然是度假,住的地方首先空气要好。而高尔夫,强调的就是绿色和健康。作为黄山地区最有特色的五星酒店,读者对它的评价一直不错。酒店硬件设施是没什么可挑剔的了,客房的位置风景也都没的说,而这一次,我们重点考察的是酒店在细节上做得是否人性化,是否有特色。

 

黄山高尔夫酒店

  走进卫生间,细心地读者可能会留意到洗手液罐子做成了皂盒状,上面还放置了可爱的高尔夫球型肥皂;脸池旁装有带环形灯的可伸缩化妆镜,在其他酒店很少能看到这样的设计;牙刷、梳子、棉签等小用具被收藏在漂亮的化妆包里。稍显不足的是,洗脸池的高度偏低,身材高挑的客人可能用起来有些不顺手。

  书桌上摆着别致的高尔夫球包型笔筒;床头有不间断电源插座,不插卡也可以充电,省去了外出时断电的麻烦;编辑甚至在衣柜里发现了两个防毒面具,万一发生火情,可以为客人争取5-10分钟的安全时间。

高尔夫球练习场

  高尔夫的彩虹谷18洞球场设计成山地森林风格,郁郁葱葱的山林里点缀着恬静的湖水。不时有漂亮的小鸟落在身边不远的草坪上。就算你对挥杆打球不感兴趣,靠在观景阳台的躺椅上看看风景,呼吸一下充满着春天气息的空气也是很不错的。如果你是高尔夫爱好者,那更不能错过一试身手的机会了。

土菜馆里的徽派饮食文化

  小牛庄园离高尔夫酒店只有5分钟车程,从高尔夫酒店出来直行到路口左转就到了。白墙黑瓦的徽派建筑很明显。不同于普通农家乐餐馆的是,老板阿牛叔喜欢收藏古董陶瓷茶壶和花瓶,并且把他积累多年的藏品陈列在店堂里供客人欣赏,为这家餐馆添了些雅致韵味和文化气息。庄园里的包厢都采用全木制结构,除了随处可见的老式桌椅,就连服务员的称呼都是“丫头”,很随和,很亲切。

小牛庄园

  “臭鳜鱼”是徽州地区的一道传统名菜,几乎在所有的餐馆都能吃到。不过,要做出地道的“臭鳜鱼”可不简单。这道菜最讲究的就是腌制的火候,时间太长,鱼肉变老变硬、咸味太重;时间太短,鱼肉还是鲜红的、不入味。一般饭店都会在市场上买腌好的半成品拿来加工,而这里的大师傅是买新鲜鳜鱼,用独门秘方腌制的,入味均匀、恰到好处。据大师傅讲,用的鱼越大,越能显出他高超的手艺来。连老板都不知道秘方的内容,可以说是独此一家,绝无分号了。等到“臭鳜鱼”上桌,好大一条,足有3斤多,色泽鲜亮,卖相很诱人,不像印象中腌制的菜肴总是加多了酱油,黑乎乎的。一筷子夹起来,鱼肉都是成片的,不会松散开来。放进嘴里,那种混合着“臭味”的香气立刻弥漫在口腔里,咬下去,鱼肉非常有弹性,口感相当鲜美。尝过这家的臭鳜鱼,以前觉得不错的那些,就都不值一提了。

  没想到普通的锅巴在这里也是一道抢手菜。锅巴是在农家烧柴火的土灶上用大铁锅烧出来的,一大锅米饭的香味全部集中在这薄薄一层上了。吃法上,与一般的浇汁的做法不同,这里的锅巴是沾酱吃的。酱料是用葱、蒜和辣子特制而成,红红的一碟,看上去就让人很有食欲,掰块锅巴,沾点辣酱,又香又脆,那种鲜、咸、香的感觉真让人欲罢不能。牙口不太好的朋友也不用担心,这锅巴还可以用土鸡汤泡着吃,不过那又是另一种风味了。

编辑补充

  1)臭鳜鱼是称斤卖的,中等大小的鳜鱼有3斤左右。

  2)农家菜的菜量比较足,一般4-5人点几个特色菜加小炒。

  3)如果是带小孩子的三口之家,可以选择点菜量和价格都是普通菜70%的小份菜。这样既能多尝几种菜,又不会有吃不完浪费的情况。

  4)这里的土鸡汤和红烧肉也相当有特色,强烈推荐。

醉温泉 玩出新意来

醉温泉

  露天区域比较特别的是设置了水上乐园,很适合带着孩子的三口之家。通常家长们都是顶着炎炎夏日带孩子去玩水上乐园,紫外线强烈不说,为了玩个够本,一整天下来体力消耗也很大。现在我们可以痛快地打一场水上排球比赛,玩累了,选一个池子把自己泡进去舒展下身体、消除下疲劳,再来杯免费提供的饮料,相当惬意!

露天区域

  在室外气温较低的时候,编辑更喜欢水疗馆里种类丰富的SPA设施。靠在按摩背部的躺椅上,被暖流托了起来,整个人懒洋洋的浮在水中,好像漂在海面上随波逐流。站在脚底穴道按摩器上,很享受那种酥酥痒痒的触觉。专为女士设计的腰部和腿部减肥,在两股水柱的脉冲下,侧腰肌肉得到了充分的放松。这样的水疗既有保健效果又是一个新奇有趣的体验。

编辑提醒

  1)这里提供的拖鞋只分男女两种,女鞋的号码偏大,带着孩子来的和鞋码较小的女性朋友要记得自备拖鞋。

  2)这里提供的洗浴用品质量不好,对这方面有要求的朋友最好自己带上。

  3)更衣室很大,但是没有储存柜的号码指示牌,洗浴室、温泉区、化妆区的方向指示也不明确。方向感不好的朋友容易绕圈子。

  4)可免费享用饮料、点心、水果和30多种保健服务项目。需要另外收费的:小鱼温泉池,足疗。

 1  2  3  4 下一页:停云馆 需要慢慢品味

编辑游记相关文章

>>更多

自驾宁波溪口 美食美景一网打尽

自驾宁波溪口 美食美景一网打尽

  宁波,好多上海人都去过。宁波溪口?不就是蒋氏故居么?听听就没啥新意。大部分人以前是这样子玩溪口的:看完蒋氏故居,千丈 ……

千岛湖的新期待 羡山半岛

千岛湖的新期待 羡山半岛

这几年,整个苏浙地区的旅游发展越来越快,很多原先只在大城市中发展的国际酒店品牌也越来越加快步伐,开始在一些风光极佳的旅游 ……

自驾磐安避暑2日游 闲住磐安山顶酒店

自驾磐安避暑2日游 闲住磐安山顶酒店

  天气逐渐越来越热,大家都想找个清净避暑、风景不错、酒店品质也好的地方。是去台州仙居、丽水缙云还是绍兴新昌?《旅游情报 ……

自驾苏州东山西山 赏太湖吃湖鲜

自驾苏州东山西山 赏太湖吃湖鲜

  苏州的东山西山,上海人再熟悉不过,不过多年来那里一直没有大变化,来来去去就是那些游玩点。今年春天,这片区域终于有了一 ……