会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>自驾去金山廊下,金山自驾游线路,上海周边自驾游

上海本地游 去金山吃农家菜小憩
2009-05-05 《旅游情报》

自驾目的地: 上海 自驾主题: 农家乐、采摘 自驾天数: 2天
入住酒店: 杭州雷迪森龙井庄园 怡莱连锁酒店(杭州西湖店) 游玩景点: 餐饮选择:

  天气逐渐热了起来,也进入了烦人的梅雨季节。这时候周末自驾走太长的路怕会累得慌,不妨在上海周边的区县找个不错的去处。靠海的金山一直依靠朴素的农家生活吸引了市区自驾一族,而位于廊下镇的“农村新天地”和“中华村农家乐”都值得去白相。廊下的农家没有喧嚣的商业味道,整个心情也够彻底的放松下来。廊下就是一个不被人打搅和寻觅到的地方。来的都是本地人,人数也不是很多,不会很嘈杂,所以非常适合休息放松。

 1  2  3 下一页:乡下新天地:玻璃房子里吃饭

编辑点评

  金山廊下是现代农业园区,旅游是基于农业的基础上进行的开发,并不像其他的郊县的旅游景点,要么古镇要么明清古街,都是些没有多少风景的地方。廊下的旅游开发比较晚,虽然相关商业配套不怎么成熟,但是去旅游的主题很明确,就是要感受上海的朴素农家,因此非常适合全家自驾出游,想在外面清净一些并住上一晚的读者。

中华村农家乐:纯粹“俺家小院”

  这个农家乐推广的是“田园风格”,实际上就是亲身或亲手感受农村和农民的生产、生活和生态。目前农家乐是1期,有19户农民将自己的房子交给锦江国际集团来装修并经营管理。由于是在农村里,住在农民家中,还真的能感受到上海农村气息和农民生活习俗。

接待中心

  农家乐有个接待中心,为保证质量等问题,大部分的餐饮都需要在这里预定。餐厅也是看得到风景的景观餐厅,依窗而坐,小桥流水农家,映入眼帘,心情也就自然的放松下来了。接待中心楼上也有一些娱乐休闲设施。如果要打麻将、足浴、烧烤什么的,倒是可以尝试一下,消费也不是很贵。

房间内部

  住的地方都是农民自己的房子,这些房子大多都是农民自家建好,但多用不了的房子。房子全部由锦江国际集团整体装修过,每间房都有卫浴。目前挂有灯笼的民宅都是对外经营的,要住这些房子,需要去接待中心预定。

民居

  白天可以在村子里转转,也可以在椅子上看看书。这里的农民都很朴素,你也可以到农民家看看他们是怎么生活的。而民居上的金山农民画,就完全代表了这里农民的健康生活。

锦江小楼

  “锦江小楼”算是样板房,有个温馨的小院,旁边也有水井,真的是农家小院。房间里面感觉也比较舒适,床上用品是“安睡宝”,电视机是“Philip”,空调是大金,淋浴房也装了浴霸。

老灶头

  厨房间是传统和现代的结合,考虑到饮食的卫生问题,目前还没有开设每户的农家菜服务。不过吃份菜饭还是可以的,这菜饭都是“老灶头、老阿婆、老柴火”制造的,吃起来自然香。

 1  2  3 下一页:乡下新天地:玻璃房子里吃饭

编辑游记相关文章

>>更多

自驾杭州 玩开心农场

自驾杭州 玩开心农场

  正当大家在开心网上种菜、偷菜玩得热火朝天时,现实生活中的开心农场也开始在各地不断出现。杭州城郊就有一家开心农场,和其 ……

上海本地游 松江泰晤士小镇

上海本地游 松江泰晤士小镇

位于松江新城核心的泰晤士小镇,相信不少人都听说过。这座从建筑风格到整体构架都体现纯正英伦风情的“小镇”,从伊始就受到了极 ……

自驾溧阳天目湖 吃农家菜 赏天目湖风光

自驾溧阳天目湖 吃农家菜 赏天目湖风光

  溧阳的旅游很火热,天目湖景区早已名声在外,可是溧阳不是只有天目湖值得去,也不是只有天目湖鱼头值得吃!溧阳其实有很多值 ……

自驾余杭山沟 感受山里人竹林的闲散生活

自驾余杭山沟 感受山里人竹林的闲散生活

上海人把杭州当做“后花园”,一年中去杭州的频率一定大于去城隍庙,常规景点也已经烂熟于心。不过杭州边上的“山沟沟”知道的人 ……