会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到常熟,上海至常熟自驾游记,常熟自驾路书

常熟自驾吃海鲜 开车去西湖吃当地菜
2009-05-04 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: -- 自驾天数: 2天
入住酒店: 尚湖花园酒店 水月山庄 虞山锦江饭店 游玩景点: 读书台 尚湖风景区 餐饮选择: 王四酒店

  常熟其实和上海人最喜欢去的杭州很有几分相似,在离市区很近的地方就有山有水,常熟的尚湖,地处常熟市西边,当地人习惯称为“西湖”。而紧靠尚湖边上的虞山也像杭州一样,种着漫山的茶叶,只不过茶的品类换成了与龙井齐名的碧螺春。  除了与杭州可以媲美的景色外,常熟其实还有很多的特色小吃,实惠很多的酒店或度假村,人也少多了。如果杭州去多了有些腻味,不妨去行程更近的常熟看看吧。除了“叫花鸡”和“桂花酒”,还可以品尝当地特色的“爊(音同熬)鸡”、“臭豆腐”,晚上住在景区里,感觉自然悠闲。

 1  2  3 下一页:读书休闲好去处——读

不为沙家浜,只为喝茶上上香

  常熟最为人所知的景点是“沙家浜”,但“沙家浜”离市区远了点,吃住等各方面毕竟不如市区选择余地大。因此去常熟,首选的休闲度假去处还是离常熟市区很近的尚湖和虞山风景区。

常熟的“西湖”——尚湖

  一路开车行进在尚湖边的环湖南路上,路旁全部都是枝繁叶茂的树木,让人心情大畅。时不时看到路边还停着一辆辆的当地私家车,据说这里可是当地人放松心情、谈谈恋爱的热门地方。

钓鱼渚公园

  环湖南路的中间有个叫钓鱼渚公园的地方,平时来得当地人不少。原因有二:一是因为相传这里就是当年姜太公钓鱼的地方,二则是因为这里有座占地1万平米的18洞高尔夫球场。

尚湖风景区大门

  再往前开5分钟左右就到了尚湖风景区了,这里有江南目前最大的牡丹园,现在正是观花好时节。其实倒也不一定要进去,能在尚湖边开车兜兜,闻闻上海久违的新鲜空气也足矣。

喝茶烧香好去处——虞山

  虞山在尚湖的南边,相互紧挨着,山高260多米。平日里山下是当地孩子来放风筝、老人来散心的集中地,而山上则是大人们喝茶、求佛的好去处。由于上山的路修得很好,很多当地人都直接开车上去。

  一路开车上山,果然漫山都种着茶叶,由于适逢“谷雨”前的3、4天,正是碧螺春的最佳采茶时间,茶农们都在辛勤的工作着。开到半山腰的时候,算是真正进入了虞山国家森林公园。

  上到山头,停好车,徒步就进了的剑门风景区,风景其实没什么,但此处的剑阁茶楼值得一去。很多想追求清静的当地人,都喜欢约上三五好友,叫上几壶新茶,在这虞山之巅,谈天说地。

藏海寺

  再向前走两步就到了藏海寺,它和山下的兴福寺一起成了常熟当地人最常去的求佛烧香地。值得一提的是,藏海寺门口摆得摊点最多的竟然不是卖香火的,而是现烧的豆腐干,很有意思。

常熟的“老城隍庙”——方塔园

方塔园

  方塔园因为造型方正而得名,有常熟“老城隍庙”之称,也是常熟当地人常去的地方,主要是喝茶聊天休闲。每年春节至元宵,方塔园都会举办元宵河灯民俗节,夜晚灯光全开下的方塔园,非常漂亮。

 1  2  3 下一页:读书休闲好去处——读

编辑游记相关文章

>>更多

自驾磐安避暑2日游 闲住磐安山顶酒店

自驾磐安避暑2日游 闲住磐安山顶酒店

  天气逐渐越来越热,大家都想找个清净避暑、风景不错、酒店品质也好的地方。是去台州仙居、丽水缙云还是绍兴新昌?《旅游情报 ……

自驾海南逍遥游 一路海风 一路椰影

自驾海南逍遥游 一路海风 一路椰影

  现在自驾去海南不算稀奇,不过只有3天时间,却能把廉价机票、异地租车自驾、五星级度假酒店统统结合,美食、美景都享受了,看 ……

自驾大别山 去安徽避暑

自驾大别山 去安徽避暑

  大别山位于豫鄂皖三省交界处,作为长江和淮河水系的分水岭,山系绵延,有多个分支景区。其中的白马尖在08年10月出现了一家很 ……

周末自驾安吉 赏竹海吃美食 当个快乐俗人

周末自驾安吉 赏竹海吃美食 当个快乐俗人

  每年的3、4月份,安吉的竹海竹山总是很吸引人,那满山挺拔的绿色随着微风有节奏的摇曳,让人震撼不已。笋干本鸡煲、咸肉毛笋 ……