会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到浙江安吉,自驾安吉农家乐2日游

安吉自驾 农家乐里赏春光
2009-04-29 《旅游情报》周洋

自驾目的地: 安吉 自驾主题: 农家乐 自驾天数: 2天
入住酒店: 安吉九溪度假酒店 游玩景点: 安吉藏龙百瀑景区 安吉国际竹艺商贸城 安吉九龙峡景区 餐饮选择: 洪村聚贤山庄

  三四月正是去安吉的人逐渐多起来的时候,经过一个冬天的沉寂,水逐渐丰满起来,花也在竹林间开了起来,而诱人的竹笋也开始冒尖了。找一家农家乐去挖笋、吃笋,顺便再看看风景实在是春天出行的好选择。人多的时候就要选对去的地方,要不然跟大型团队一起扎了堆,就会失去很多旅游的乐趣。我们围绕安吉设计了两条以农家乐为主的线路,为你展示两种截然不同的农家乐趣。

 1  2  3  4 下一页:九溪度假酒店:大溪村最好的酒店

  到安吉其实首先要解决的是住的问题,安吉虽然农家乐很多,但质量参差不齐,所以我们这一次在住宿上下了大功夫。经过深度探访,我们决定向大家推荐大溪村跟报福镇这两种截然不同的住宿选择。

选择一:大溪村住宿选择丰富 周边景区又多

  大溪村村里几乎家家都开农家乐,是目前安吉规模最大的农家乐村。相比安吉其他地方的农家乐,大溪村最大的优势在于周边的景区,像江南天池、藏龙百瀑、九龙峡距离大溪村都不超过2公里。在大溪村我们发现了三种不同的农家乐,既有原味的农家乐,也有山间小木屋,还有四星级的酒店,是一个可以满足各种需求的地方。

  聚龙阁:大溪村里的高标准农家乐

聚龙阁

  说到大溪村的农家乐,其实大多也就是个称呼,村民为了扩大接待面积,家家户户都盖着五层的小楼,已经不太像农家了,只是在吃的上面还保持着一点农家的味道,但正不正宗就看各家的口味了。

  而正因为这种大同小异的农家乐太多,我们很难讲哪一家是最好的,所以我们以住宿条件跟整体环境进行横向对比来挑选。最后我们发现这里的聚龙阁从“别墅农家乐”的角度上讲,住宿条件跟环境都是最好的。像房间内铺了地毯,还有的房间配制了电脑,这都是农家乐很少见的装修方式。房间的价格在100-120元/间,而且老板是大溪村农家乐的站长,可以保证信誉,客人也大多是回头客。

  九龙峡度假村:山中小木屋 还赠送九龙峡门票

大溪村

  大溪村村口有两条路,直行是进村的路,左转就是九龙峡度假村的路。我们这里推荐的是九龙峡度假村的小木屋别墅。

小木屋

  小木屋建造在两座山的山谷里,正对着一条小溪,溪流击打在岩石上带来阵阵清爽,推开窗三面环山,满眼的绿色,还没住下就已经让人产生了好感。很多小木屋让人担心的是热水的问题,这里还好,水是锅炉烧的,晚上洗澡的时候水温也一直很稳定。小木屋内算不上精美,但是很干净,不过跟星级酒店还是比不了的,还要提醒的是山间小虫较多,如果在木屋内看到它们,也不必惊慌,毕竟它们才是这里的主人。

  小木屋的房型主要有三种,分别是双套木屋(两室一厅)、家庭木屋(1标1小床间)、标准木屋(一室一厅),而所有房间又以临溪的房间风景最好。

  编辑提示:住在临溪的木屋,可以听到溪流的声音,晚上睡觉比较轻的读者就要慎重选择了,要不然享受就变成受罪了。另外住在九龙峡度假村可以免费获赠九龙峡景区门票40元/张,赠送数量按床位数计算。

 1  2  3  4 下一页:九溪度假酒店:大溪村最好的酒店

编辑游记相关文章

>>更多

自驾江阴 体验当地市井美食与文化

自驾江阴 体验当地市井美食与文化

  江阴,夹在常州、南通、靖江等地之间,很多时候似乎只是京沪高速上路过的一个地名而已。 很多人听到这个地名,会质疑那里有什 ……

桐庐避暑路线

桐庐避暑路线

  这次去桐庐,除了实地为大家一探芦茨土屋的二期营地,本人还给大家带回来另一条适合夏日避暑的山水休闲路线。在这条路线中, ……

秋日去余杭 过宁静周末

秋日去余杭 过宁静周末

  最近一直在讨论“去哪里看秋色”,结果有一位兄弟部门的同事正好来串门,脱口就说“山沟沟呀,我去年秋天去的,景色蛮好的” ……

上海本地游 去周浦吃地道当地美食

上海本地游 去周浦吃地道当地美食

  位于周浦的长脚羊肉店是这次想给大家推荐的上海周边羊肉的其中一家。虽然店家每天只做早市、羊肉卖完即止,却依然天天有人在 ……