会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>春季自驾溧阳2日游,上海至溧阳自驾路书,春游溧阳天目湖吃土菜赏美景

自驾溧阳天目湖 吃农家菜 赏天目湖风光
2009-04-29 《旅游情报》

自驾目的地: 溧阳 自驾主题: 赏景、吃农家菜 自驾天数: 2天
入住酒店: 溧阳天目湖涵田度假村酒店 游玩景点: 溧阳南山竹海景区 餐饮选择: 溧阳古株山庄 溧阳十思园 溧阳王新华家乡菜馆

  溧阳的旅游很火热,天目湖景区早已名声在外,可是溧阳不是只有天目湖值得去,也不是只有天目湖鱼头值得吃!溧阳其实有很多值得一去的理由,天目湖边的很多农庄都种植了大量的果树,这个时节正是花开朵朵的时候,坐在林间,喝茶赏花绝对是一种享受。此外,这次我们还发现了很多值得一吃的农家菜跟溧阳的特色菜,且都在天目湖景区周边,开车十分方便,一起到溧阳去春游吧!

 1  2  3 下一页:花果山上看桃花 天目湖畔吃土菜

第一天行程

  从上海到溧阳,需要三个小时不到的车程,到达的时候也已经接近中午了,而这次寻找的几个好吃好玩的地方都在天目湖周边,索性先找家酒店安顿好,再出去也不迟。天目湖边上开了很多酒店,有因鱼头而名闻上海的天目湖宾馆,也有别墅类型的天目湖国际饭店,但是前者因年代久远而装饰陈旧,后者因为地处报恩禅寺山后,天目湖山水被山所阻,景色也随之被阻挡在山后。到了天目湖望着这一汪碧水,如果不能找一家品质上乘,又可看山望水的酒店,实在是可惜。还好我们在天目湖的湖边发现了一家可以实现这个小小要求的酒店——涵田度假村酒店。

涵田度假村酒店 天目湖边上难得的品质度假酒店

  溧阳的路况很好,让我们非常惊讶——宽阔平坦的路面,自然田园的风光,路牌也很明显,公路上有醒目的涵田度假村指示牌。

  涵田度假村酒店就座落在天目湖边上的一个半岛上,从门口进去后你会发现,这里颇像个大公园。别只顾着欣赏周边的风景,一不小心会开错的。见到第一个岔路口时要沿着右侧走,左侧进去的话是别墅区私人酒店区域了。当再次看到涵田的Logo的时候,要从左侧走,右侧就会开到山上去。

  中央酒店前有一段纯木质的栈道,如果雨天在栈道上开车要小心一点,沾水的木质结构会使轮胎打滑。驱车进入大堂,人已立于六楼。硕大的落地窗,外面就是天目湖的风光,靠着玻璃墙旁边摆放着舒适的沙发,让人不免幻想,阳光的下午,坐着喝茶惬意的样子。唯一遗憾的是窗外的游艇码头,因冬季天目湖湖水水位下降,露出了泥滩。

  目前中央酒店有山景房(双床)和湖景房(大床)两种房型。推荐入住湖景房,房间装修硬件都做得非常的好,空间也异常开阔。写字台、衣柜采用组合样式,暗色木门打开后,与储藏衣物、电视的柜墙连为一体,让房间的整体风格更显得简洁大方。房间最让人满意的是那张2米的大床,躺上去舒适无比,一条羽绒被盖在上面,轻巧保暖。浴缸就在床的旁边,没有任何隔断,使人既可以对室内一览无余,又能欣赏到室外湖景,非常适合情侣和夫妻度假。洗浴用品也十分讲究,用的都是欧舒丹的。如果客人数量较少的话,早餐会体贴地送进客房,尝试了中式早餐的皮蛋瘦肉粥,好吃,只可惜只有一碗,不能再加,当然另外付费除外。

 1  2  3 下一页:花果山上看桃花 天目湖畔吃土菜

编辑游记相关文章

>>更多

自驾苏州东山西山 赏太湖吃湖鲜

自驾苏州东山西山 赏太湖吃湖鲜

  苏州的东山西山,上海人再熟悉不过,不过多年来那里一直没有大变化,来来去去就是那些游玩点。今年春天,这片区域终于有了一 ……

去千岛湖过农家年

去千岛湖过农家年

  春节这样传统的节日,当然是要和家人一起过,所以如果有出游的安排,去的地方路程不能太远,住宿餐饮一定要好,这样一家老小 ……

自驾奉化溪口 消夏之行

自驾奉化溪口 消夏之行

  前不久在网上看到一条新闻,说是溪口的雪窦山今年有了新变化,景区内增设了小火车和空中索道,几个月来很受游客的好评。乍一 ……

去杭州近郊野骑 

去杭州近郊野骑 

或许在很多自驾经验丰富的读者看来,长三角地区的旅游资源已经乏陈可数,数来数去,不过就是小山小水、吃点农家菜。所以我们给大 ……