会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到宁波溪口,溪口美食美景3日自驾游

自驾宁波溪口 美食美景一网打尽
2009-04-23 《旅游情报》古玉杰

自驾目的地: 溪口 自驾主题: 观山瀑与花海 自驾天数: 3天
入住酒店: 宁波溪口银凤锦江旅游度假村 游玩景点: 蒋母陵园 蒋氏故居 溪口雪窦山景区 餐饮选择: 蒋家酒楼 溪口农家山庄

  宁波,好多上海人都去过。宁波溪口?不就是蒋氏故居么?听听就没啥新意。大部分人以前是这样子玩溪口的:看完蒋氏故居,千丈岩、妙高台兜一圈,上车走人。其实溪口那座雪窦山可以好好玩玩,山上的三隐潭老灵老灵的,旅游团队一般还不带你去。而最惊喜的是在溪口这个基本上人人种花的地方,你会被花包围得幸福到麻木……随便走到哪个桃林里面,所有的背景都是粉红色,想想,那是什么感觉。溪口以前没什么好酒店,现在你可以到银凤度假村住一晚超值的景观房,软件硬件都对得起它那五颗星星。

上一页:新建村 1  2  3 

好吃的宁波菜不少,特产土得有味儿

编辑点评

1、听得最多的便是芋艿头,有各种烧法,最推荐的还是清蒸蘸酱,当地人喜好虾酱,如果吃不惯可以蘸糖,是很好的小食。
2、镇上吃的东西倒是很正宗的宁波菜,价格还行,中规中矩。
3、农家乐并不多,镇上酒家多号称农家菜,实际上也不太有新意,基本是团队菜档次。一些店家常在路边向过往游人车子进行招徕,感觉不太好。
4、特产不得不提“千层饼·芋艿头·水蜜桃”,响当当的奉化三宝,但春天水蜜桃欠奉,千层饼和芋艿头好吃、好带又便宜,还有奉化曲毫,喜欢新茶的人可以买一点。

溪口的餐馆虽然有些良莠不齐,但这两家口碑一直不错

溪口农家山庄

  很特别的一家农家乐,店主是业余画家,所以山庄的环境布置很有想法,池塘瀑布,木屋字画,在这里吃顿土菜价格不算贵,关键是看看桃花逗逗土狗吃顿饭,在上海可享受不到。

蒋家酒楼

特色菜:

奉化芋艿头 古法雷笋 蕃茄白蟹年糕汤
荠菜炒年糕 雪菜笋丝长毛虾 镜箱豆腐

想买点特产回去?你可以在武岭路步行街满载而归

老邻居饼店

  武岭路紧靠剡溪,这条江南民居风格的仿古街全是卖千层饼等特产的小店铺,可以慢慢闲逛,看看做饼师傅的纯手工制饼过程。比较有名气的“老邻居饼店”在武岭路92号,口味有海苔、香葱、甜味三种,按饼的原料不同,价格最贵的有5元/包,便宜的有10元8包的。千层饼不是我们想象中的大圆饼,而是带芝麻的酥脆小糕点,贴在炉壁烧制出来,热腾腾的时候最好吃。

  至于芋艿头在镇上或景区门口都有卖,价格在2-3元/斤,注意别买煮熟的,带上生的回去自己细心摆弄,味道会好很多。武岭东路靠近溪口大酒店附近有土特产商店,可以买到奉化曲毫等茶叶特产。

自驾路书

总 里 程:双程680公里
车   型:广州本田奥德赛
汽 油 费:双程400元左右
高速路桥费:去程160元,返程145元
自驾 耗时:单程约3.5小时

1、上海开出进入沪杭高速,枫泾收费站交费30元。10分钟后大云拿卡,过嘉兴服务区。过嘉兴服务区20分钟后到达沪杭高速“杭州绕城”出口,上杭州绕城高速东线。上海至此里程约145公里,用时70分钟。

2、往萧山机场方向上甬杭高速,朝绍兴、宁波方向行驶。过绍兴服务区后5分钟右转进入上三高速。杭州绕城高速和甬杭高速行驶里程70公里左右,用时50分钟。

3、行驶20分钟后经过嵊州服务区,随后可见上三高速的“甬金高速”出口,在此右转,往宁波方向进入甬金高速。上三高速本段里程为60公里,用时40分钟左右。

4、甬金高速为二车道,路新车少。沿路有花跟随风景不错。甬金高速也设有嵊州服务区,是到溪口前的最后一个服务区。15分钟后进入成功岭隧道,限速60公里,全程监控,过完便进入奉化界。最后在“班溪 溪口西”出口下,到达溪口,收费130元。甬金高速本段里程60公里,用时35分钟。

编辑推荐的游玩线路

  上海到溪口有两条自驾线路,除去上边编辑推荐路线之外还可走“沪杭—杭州绕城-甬杭”,再从宁波转省道到溪口。第一种走法行程比第二种稍远,但全段高速,路况好反而省时省力,是大部分车友首选。

三日溪口-余姚游

  溪口的“邻居”余姚拥有四明山、四明湖等景观,特别是四明山春天有大片樱花、红枫(别怀疑,这种枫树正是5月红透)。如果游完溪口还不过瘾,可以顺道去余姚玩玩,最后从甬杭高速回上海,也是很完美的行程哟。

第一天 上海-银凤入住-沙堤午饭-新建村看桃花-杜鹃谷或武岭路买买特产

第二天 三隐潭-徐凫岩-33号省道-四明山

第三天 四明山深秀湖、鹁鸪岩-丹山赤水或四明湖-从余姚进入甬杭高速-返回上海

上一页:新建村 1  2  3 

编辑游记相关文章

>>更多

自驾磐安避暑2日游 闲住磐安山顶酒店

自驾磐安避暑2日游 闲住磐安山顶酒店

  天气逐渐越来越热,大家都想找个清净避暑、风景不错、酒店品质也好的地方。是去台州仙居、丽水缙云还是绍兴新昌?《旅游情报 ……

自驾武夷山 品茶游山玩水 

自驾武夷山 品茶游山玩水 

  对于武夷山景区,上海人大多不陌生。但是真要找个能把武夷山玩出新意来的人却不多,哪怕是武夷山最出名的茶文化,大多数人也 ……

自驾苏州金鸡湖 奇异苏州御庭酒店度假

自驾苏州金鸡湖 奇异苏州御庭酒店度假

金鸡湖畔的苏州金鸡湖御庭大酒店是个度假放松的理想。在这里可以享用纯正的泰式餐饮、泰式SPA,在江南风味的李公堤上闲庭信步也相 ……

自驾浙江千岛湖  悠坐森林氧吧闲逛湖边秀水街

自驾浙江千岛湖 悠坐森林氧吧闲逛湖边秀水街

  国人外出旅游,都把重点放在这个“游”字上,开眼界的同时,劳累的程度也随之增加。其实旅游的目的是为了放松身心,不如学学 ……