会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到宁波溪口,溪口美食美景3日自驾游

自驾宁波溪口 美食美景一网打尽
2009-04-23 《旅游情报》古玉杰

自驾目的地: 溪口 自驾主题: 观山瀑与花海 自驾天数: 3天
入住酒店: 宁波溪口银凤锦江旅游度假村 游玩景点: 蒋母陵园 蒋氏故居 溪口雪窦山景区 餐饮选择: 蒋家酒楼 溪口农家山庄

  宁波,好多上海人都去过。宁波溪口?不就是蒋氏故居么?听听就没啥新意。大部分人以前是这样子玩溪口的:看完蒋氏故居,千丈岩、妙高台兜一圈,上车走人。其实溪口那座雪窦山可以好好玩玩,山上的三隐潭老灵老灵的,旅游团队一般还不带你去。而最惊喜的是在溪口这个基本上人人种花的地方,你会被花包围得幸福到麻木……随便走到哪个桃林里面,所有的背景都是粉红色,想想,那是什么感觉。溪口以前没什么好酒店,现在你可以到银凤度假村住一晚超值的景观房,软件硬件都对得起它那五颗星星。

 1  2  3 下一页:新建村

玩一回没有“蒋氏”的溪口

编辑点评

1、提到溪口一般都会想到蒋氏,蒋介石故居,宋美龄别墅等等。而同属溪口景区的雪窦山是宁波数一数二的好景色,从山顶往下玩的游览方式很特别。山上又属三隐潭景色最美,去的人又不多,要是你以前错过了那里,这次一定别放过它了。

2、每个景区都离得很近,行程安排起来很方便。游玩疲劳度中等,需要爬山,但强度不高。

3、当地村里都爱种白玉兰、桃树,还有些叫不出名字的花,村民的目的自然是种花换钱,倒是正好成全了我们的眼睛,一路看个不停。这也是溪口让人印象深刻的一面。

整体情况先摸清

  溪口旅游通票有效期两天,共含4个分景区,各景区也可单独买票,像雪窦山大景区门票,可以去4个小景点,性价比还满高的。

各景区情况

1、雪窦山景区:入山亭、御书亭、千丈岩、妙高台、张学良禁地、雪窦寺、三隐潭

2、蒋氏故居景区:武岭门、溪口博物馆、文昌阁、憩水桥、剡溪小筑、武岭中学、蒋氏宗祠、丰镐房、玉泰盐铺、摩诃殿、武岭公园

3、蒋母陵园景区:魏杞墓、蒋母墓道、杜鹃谷、蝴蝶世界

溪口春游4大好去处

  最应季的便是到新建村的桃街或萧王庙林家村看桃花,杜鹃谷适合全家人踏青休闲,雪窦山、徐凫岩景区青林碧水,也很适合看够了冬天干枯景色的双眼。

  雪窦山

  溪口和余姚相邻,中间全是山,名为四明山脉,雪窦山便是其中一个山头。因为有几个落差较大的瀑布,加上一些历史古迹和传说色彩,雪窦山的可看性也就成了四名之最。看完那里的千丈岩、妙高台、三隐潭,一路清新,也不输于名山的震撼。

千丈岩瀑布

  如果千丈岩瀑布和其它瀑布一样,需要人仰视,那它不过是个长点的水帘而已,毕竟186米的落差实在也算不得什么大瀑布。但视角一转换,我们站在山端看平缓水流突然下坠186米,感觉一下就上来了。想想看,那些男女主角亡命天涯的电影都是这么演的——比如某条船看起来平安无事,镜头一摇,下一刻就要掉向瀑底深渊……俯看千丈岩,就会产生这类惊险感。自问对瀑布已经审美疲劳,一进雪窦山,倒被千丈岩刷新了一下对瀑布的认知。当然,万一有恐高症,还是不要去受惊为好。往前走,会发现俯拍千丈岩的“最佳”位置被围起来索要拍照费。“最佳位置”的生意清淡,令人默默一笑。

妙高台

  千丈岩到妙高台的那段山路走着走着会以为身处杭州五云山,人少,不时听得到松果落地。但越靠近妙高台人就愈发多,某个旅游团队在集体歇脚,某个导游在大声描述蒋介石建造妙高台别墅的野史。在妙高台这个三面凌空的悬崖上,把所有的别墅甩在身后,往前远望亭下湖的波光,古树古亭间走上几步,一掠而过,足矣。

三隐潭

  一进三隐潭,就被来了个下马威,一旁的瀑布是飞流直下三千尺,我们也得“飞布直下三百级”,那个坡度起码70度的陡梯对喜欢穿高跟鞋的女士是个不小的挑战,建议提前换鞋……三隐潭一反爬山的常规,从高往低走的游览路线让人没什么体力负担。兜完上隐、中隐、下隐三个深潭,会觉得“隐”字用在这里相当准确:上亿年的地质历史,雪窦山“人口密度”最小的景点,连旅游局都没怎么对它做宣传……的确有种足够低调的隐士做派。

 1  2  3 下一页:新建村

编辑游记相关文章

>>更多

自驾磐安避暑2日游 闲住磐安山顶酒店

自驾磐安避暑2日游 闲住磐安山顶酒店

  天气逐渐越来越热,大家都想找个清净避暑、风景不错、酒店品质也好的地方。是去台州仙居、丽水缙云还是绍兴新昌?《旅游情报 ……

自驾武夷山 品茶游山玩水 

自驾武夷山 品茶游山玩水 

  对于武夷山景区,上海人大多不陌生。但是真要找个能把武夷山玩出新意来的人却不多,哪怕是武夷山最出名的茶文化,大多数人也 ……

自驾苏州金鸡湖 奇异苏州御庭酒店度假

自驾苏州金鸡湖 奇异苏州御庭酒店度假

金鸡湖畔的苏州金鸡湖御庭大酒店是个度假放松的理想。在这里可以享用纯正的泰式餐饮、泰式SPA,在江南风味的李公堤上闲庭信步也相 ……

自驾浙江千岛湖  悠坐森林氧吧闲逛湖边秀水街

自驾浙江千岛湖 悠坐森林氧吧闲逛湖边秀水街

  国人外出旅游,都把重点放在这个“游”字上,开眼界的同时,劳累的程度也随之增加。其实旅游的目的是为了放松身心,不如学学 ……