会员信息加载中...
首页>长三角度假>度假攻略>自驾余杭山沟 感受山里人竹林的闲散生活

自驾余杭山沟 感受山里人竹林的闲散生活2009-04-22 《旅游情报》
--- 农家乐、游山玩水、漂流

自驾余杭山沟 感受山里人竹林的闲散生活图片
行程亮点:山清水秀间品尝地道农家乐。
本次行程:
DAY2
第二天游玩杭州余杭径山寺,去龙虎山庄吃饭。
自驾路书:沪杭高速到杭州绕城北线——“莫干山路 湖州”出口下高速——往湖州方向沿104国道至彭公立交桥,往“临安 余杭”方向转入15省道,大约6公里后看沿途路标右转往“双溪漂流”方向,先经过一个大的圆盘,再直行到一个较小的圆盘处右转就是“双溪漂流”和陆羽山庄。;酒店-山沟沟:从酒店出来后右转直行,沿途都有“山沟沟”的指路牌,全程约14公里,大约30分钟可以抵达。其中会经过一个水库,风景不错,路也修的很好。
详细攻略
上海人把杭州当做“后花园”,一年中去杭州的频率一定大于去城隍庙,常规景点也已经烂熟于心。不过杭州边上的“山沟沟”知道的人就不多了。山沟沟并不是带星级的景区,也没有太多的历史人文景观,有的只是自然的风光和朴实的民风。在这山清水秀之间,品尝着地道的农家菜,一定非常惬意。在茅塘用完农家菜,稍做休息去不远的汤坑爬爬山、玩玩溪水,消耗掉多余的卡路里。选择当地最好的酒店——陆羽山庄,在山沟沟里享受四星级酒店的服务。酒店附近还有双溪漂流和陆羽泉两个景点,动静皆宜。
 1  2  3 下一页:杭州陆羽山庄度假酒店别墅

  第一次听说“山沟沟”还是在去年,编辑部来了位新同事,大学刚毕业,我们在讨论自驾游线路的时候就一直嚷嚷着“山沟沟”,大家一阵PK, 山沟沟,土得掉渣的名字,听起来就是个穷乡僻壤的地方,住,住不好,吃,再吃不惯,活受罪啊。过年的时候,朋友说起前不久他们的“山沟沟”之旅,住四星级的度假型酒店——陆羽山庄,在山沟沟听着潺潺的溪水声和风吹竹叶沙沙声,大口大口呼吸着新鲜空气,还能吃到刚从地里拔出来的蔬菜、喝正宗土鸡汤,一派山野悠闲生活…听得我是一楞一楞的, 心头不由自主地涌上一股冲动,开上爱车,我也要去山沟沟……

沿途值得特别留意的“路段”

陆羽山庄-山沟沟

  从陆羽山庄出来右手转弯后直走,全程约14公里,大约30分钟左右可以开到。沿途都有路标,只要注意观察一般都可以顺利抵达。其中前半段路程会经过四岭水库,沿着水库开的这段路风景不错,路也修得很好,没有大的上下坡路,弯道不多,新手练习开山路倒是可以从这里起步。

陆羽山庄-泾山寺

盘山公路

  全程15公里,开车大约30分钟左右。从陆羽山庄出来先右转再依照路标左转,沿着径山寺的方向上山。山路路面很好,只是比较窄而且弯道很多,有的弯道弯度很大,一路上风景非常漂亮,一定会让你过瘾,但是如果是新手上路,开的又是手排档的车,那还是建议留着等到“升级”以后再尝试吧。

竹林幽居 品茶 漂流 赏春

陆羽山庄

杭州陆羽山庄度假酒店

客房

  出门旅游住的舒适很重要,陆羽山庄是当地唯一的挂牌四星级度假酒店,正在准备申请五星级。 酒店的环境很好,青山碧水。客房虽然有点小,但是设施还是齐全的,客房内都有免费宽带。

酒店的中餐厅

  值得一提的是酒店的中餐厅,价廉物美,最受客人好评的菜有老豆腐汤、腊肉昌化干和各种和笋有关的当地特色菜。

 1  2  3 下一页:杭州陆羽山庄度假酒店别墅
更多>>更多长三角攻略