会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到江苏常州,常州恐龙园自驾2日游

自驾去常州恐龙园 给孩子过六一
2009-04-20 《旅游情报》

自驾目的地: 无锡 自驾主题: 恐龙园、亲子 自驾天数: 2天
入住酒店: 常州香树湾花园酒店 游玩景点: 常州红梅公园 常州恐龙园 常州天宁禅寺 常州淹城 餐饮选择: 神龙居

  在去年九月刊丁当妈妈带大家玩转恐龙园的文章一登出后,反响强烈,许多妈妈去后都反馈说的确值,孩子们也玩得很开心,可是因为不熟园内游玩项目的位置分布,还是走了不少冤枉路,有的由于安排不当还错过了很多好玩的项目。眼看六一儿童节又要到了,小编特意为要去恐龙园的家长们量身定制了一份游玩指南,这个六一就带着孩子轻轻松松把恐龙园玩个遍吧。

 1  2  3  4  5 下一页:穿越侏罗纪

  进入恐龙园后,可以先在入口的右手边拿上一份类似这样的导游图,恐龙园主要分为中华恐龙馆、鲁布拉、雨林冒险、嘻哈恐龙城这几个区域。

行程安排

1.入住香树湾花园酒店是玩恐龙园的最佳选择。

2.中华恐龙馆是园内推广科普教育的主要场所,里面有可以亲自参与动手制作的恐龙DIY实验区;一旁的穿越侏罗纪是恐龙园的经典项目;逛完恐龙馆之后还可以在侏罗纪时光商店里买些纪念品,这些地方到底哪里吸引人呢?详情请看中华恐龙园板块介绍。

3.丁当妈妈在看过立体动感电影后说:“其实片子做得并不十分好,一开始头晕乎乎的。身临恐龙时代,被恐龙追逐逃窜,立体效果加上随着剧情摇晃的位子,感觉还是很真实。不过丁当害怕了,哭着说‘我要回去’。”(看来年龄太小的小朋友可能不太适合哦)

4.在鲁布拉区域,西蒙的藏宝屋里面可藏着不少宝物;疯狂火龙钻是园内号称最为刺激的项目,不去可就可惜啦!鲁布拉剧场里放映的是公认最好看的真人表演;鲁布拉嘉年华是迷你版的环球嘉年华;而看似可怕的雷龙过山车到底适不适合孩子们玩呢?详情请看鲁布拉板块介绍。

5丁当妈妈带着丁当玩好尖峰速递后说:“看上去很有劲,可是玩好一圈出来觉得一点意思都没有。再有妈妈宝宝来这里玩,这个大可放弃。”

6.鲁布拉神殿是个黑乎乎的房间,坐在恐龙蛋造型的座位上戴上耳机听故事,声音有点恐怖。这样又黑又大声的表演,对于小朋友来说可能有点过度了呢。


7.侏罗纪餐厅是去年刚刚建成的新餐厅,恐龙园内的人都推荐说这是园内口味比较好的,餐厅提供的基本都是快餐,价格在25-30元之间。

8.雨林冒险区域主要有穿梭时空和特技表演等,小编去时正好赶上整修,所以没法进去,但是在去年九月刊中丁当妈妈已经有作过比较具体的介绍,想知道细节的可以翻翻这本杂志了解一下。

9.嘻哈恐龙城在整修前的游玩项目相对比较少,但是经过整修,四个全新的游艺项目已经在五一期间正式运营了,分别是炫彩风车、超级秋千、翼龙骑士和桑巴气球。去试过鲜的家长们回来后可要谈谈感受哦。

推荐行程

  穿越侏罗纪(为了减少排队时间)—〉嘻哈恐龙城—〉雨林冒险(其中有一个特技表演台,演出时间一般在11:00左右)—〉侏罗纪餐厅就餐—〉中华恐龙馆—〉鲁布拉区域(鲁乐回家一般在13:30有一场,15:30还有一场)

编辑提醒

  恐龙园内的真人表演会一段时间作一次变化,根据具体需求改变时间,在游玩之前可以先到要观看的场地处咨询一下时间。

中华恐龙馆 钻在恐龙身体里学知识

  恐龙园在建馆时,最初想法是将其作为一个科普教育基地来推广,而中华恐龙馆这个区域则是最主要的部分。所以这个区域是可以让孩子在游玩的时候真正学到知识的。  

1.中华恐龙馆

  整个场馆设计成恐龙的造型,我们仿佛在穿越恐龙的身体。在场馆里可以见证恐龙自诞生到灭亡的整个过程。首先呈现的是几十亿年前地球、海洋的演化历程,穿过恐龙的脊椎,在其身体里陈列着各时期具有代表性的恐龙化石,尤其是镇馆之宝——山东龙,由于80%的化石均是真实的,在面前觉得尤为震撼。一旁模拟的恐龙化石挖掘现场更是做得栩栩如生,真是还原了恐龙化石从发现—挖掘—整理—组装的过程。不得不提的是,在这个展厅中,有非常适合孩子发挥创造力,展现动手能力的项目:彩绘胶画和恐龙DIY实验区。

彩绘胶画

  彩绘胶画相信大家都不陌生,就是把彩色颜料填入带有边框的图案中,然后经过低温加热制成成品。恐龙馆里的图案当然主要是恐龙的造型啦,喜欢的孩子可以在这里一展身手。

恐龙DIY实验区 亲手做只五彩恐龙

紫砂泥制作

  紫砂泥制作相对比较简单,只需将紫砂泥倒入已有的磨子中压制,然后加热至成型就可以了,只是将平面的恐龙造型变为立体的了而已。

彩泥制作

  在这几个DIY的项目中,还数彩泥制作最为有趣,光看这陈列在橱柜里五彩缤纷的成品就够手痒了。彩泥的制作过程较为复杂,需要专业的老师在一旁作指导,完成了恐龙的外形后,它身上的亮片和其他一些装饰,孩子们可以发挥自己的想象力,一片一片贴上去,而成品也是来恐龙园不错的纪念品。

  带孩子们DIY做完恐龙后会上到二楼体验恐龙的灭绝以及新生物的诞生。整个展厅除了大量的化石,还配有许多触摸屏来加以介绍,是孩子们寓教于乐的不二场所。

 1  2  3  4  5 下一页:穿越侏罗纪

编辑游记相关文章

>>更多

初春自驾石浦  住海景酒店 看渔港风情

初春自驾石浦 住海景酒店 看渔港风情

  石浦有首人人都会唱的民谣“三月三踏沙滩,辣螺爬上滩”,农历三月初三可是石浦人的大日子,这一天新城老城张灯结彩,石浦的 ……

自驾徐州行 吃美食

自驾徐州行 吃美食

在编辑的固有思维中,徐州似乎一直不属于“长三角自驾”的范畴,不仅路途遥远,单程车程接近6小时,城市及周边地区也缺少叫得响亮 ……

浙江仙居自驾游 逛山谷 看翠木 游古镇 赏民俗

浙江仙居自驾游 逛山谷 看翠木 游古镇 赏民俗

  春节长假将至,爱出游的人多会提前烦恼起度假目的地的选择,不希望太远,太近的周边又早玩遍了,不希望忙完一年了出来休闲放 ……

自驾江苏天目湖 吃天目鱼赏美景

自驾江苏天目湖 吃天目鱼赏美景

  冬天百景凋敝,美食念头却高涨。上海貌似什么都吃的到,但总有一些好东西一定得到原产地才能吃得正宗,所谓的极致美味一离开 ……