会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海至绍兴自驾游攻略,绍兴自驾游记

绍兴自驾全攻略
2009-03-26 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: 探访鲁迅故居 自驾天数: 2天
入住酒店: 望湖岭山庄 游玩景点: 兰亭 鲁迅故里 沈园 餐饮选择: 会稽山酒店 绍兴饭店 咸亨酒店

  望子成龙的父母们大都配合老师逼孩子每天背这背那,周末还要练琴、画画、奥数、英语… 孩子学得苦,这当家长的陪着更累。有次经过沪杭高速看到绍兴的旅游广告词:跟着课本游绍兴,这倒蛮有意思的,鲁迅的文章在课本里面出现的频率最高,这几十年过去了,除了还记得“唧唧复唧唧”之外,依稀还有印象的大概只剩下鲁迅的那些“碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚”了。绍兴离上海不远,开车也就是2个多小时,周末二天的时间足够去那里逛一逛,带上孩子,让他们从僵硬的文字跳到活生生的场景中去,做父母的没有办法让孩子逃离应试教育的现实,但是至少可以让孩子的课文背得轻松一点吧。去绍兴主要是感受有人文内涵的东西,听典故,转园林,毕竟社会越来越全球化,孩子们也更需要了解传统文化。绍兴这座城市保留了很多过去的风味和传统,带孩子去可以让他们更真切的感受到文化的传承。

上一页:鲁镇:走在鲁迅小说里 1  2  3  4 

自驾路书

  从上海到绍兴,走沪杭甬高速和走杭州湾跨海大桥的里程数相差不大的,但是收费不一样。
  里  程:单程约200公里
  车  程:单程约2-3小时
  油  费:来回约270元
  高速路费:走沪杭甬高速路线,单程约100元;杭州湾大桥路线单程约170元。

  上海-绍兴鲁迅故居

  沪杭甬高速走法:沪杭高速-杭州绕城东-沪杭甬高速,绍兴出口,会有绍兴收费站。下高速后直走,遇到转盘走第二个路口,进入中兴北路,接下来直走就可以到鲁迅故居(中兴中路)。

  杭州湾大桥走法:沪杭高速到大云收费站后,经过5km左右有杭州湾大桥方向的指引牌,过桥后的走法各不相同,一种是从慈溪出口后转到329国道,经上虞到绍兴;也有读者走沈海高速,宁波绕城转到杭甬高速到绍兴。第二种走法全是高速但略有绕路。编辑在五一后走杭州湾大桥慈溪一带指引不太明确,建议最好用GPS导航。

鲁迅故居-兰亭

  沿中兴中路向南,走到中兴南路,上桥后直走,岔路处右转到城南大道,到转盘处,走第三个路口,即山阴路。

  每次出去时都对行车路线有些忐忑,毕竟条条道路通罗马,编辑在这里提供的不一定就是最佳路线,有时也难免会有错误。因此诚恳的请读者帮忙,如果发现路线有误,请一定要来告诉我们。

  如果您曾经跑过这些地方,还有更好的路线,也欢迎提供给我们。

行程安排

  第一天:上海-绍兴,游览鲁迅故里,沈园,兰亭。晚上可以逛逛市区的古轩亭口,至于当地有名的东街夜市,只不过是一堆廉价物品的集散地,年轻人居多,不去也罢。

  第二天:游览鉴湖、鲁镇、柯岩,返沪

上一页:鲁镇:走在鲁迅小说里 1  2  3  4 

编辑游记相关文章

>>更多

苏州踏春新去处 泡温泉看梨花海

苏州踏春新去处 泡温泉看梨花海

  苏州的春天,除了碧螺春,还有不少迷人的地方。这次我就给大家推荐两个新去处,非常适合大家去感受春天的气息。一个是苏州西 ……

自驾苏州金鸡湖 新玩法

自驾苏州金鸡湖 新玩法

苏州的金鸡湖很多上海人都耳熟能详,但这几年来金鸡湖一直在变化中,不断地出现一些新玩点和新玩法,吸引着大家的注意。最近,结 ……

自驾杭州 游八卦田 在玉皇山上乘荫

自驾杭州 游八卦田 在玉皇山上乘荫

杭州似乎一直有介绍不完的美景,但已经很少有大家完全不知道的地方。这次要介绍的西湖以南一带,因为离城区较远,倒是一直被人忽 ……

初春自驾石浦  住海景酒店 看渔港风情

初春自驾石浦 住海景酒店 看渔港风情

  石浦有首人人都会唱的民谣“三月三踏沙滩,辣螺爬上滩”,农历三月初三可是石浦人的大日子,这一天新城老城张灯结彩,石浦的 ……