会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>太湖船菜光福寻鲜之旅,苏州光福周末清闲自驾2日游,上海自驾到苏州光福

自驾苏州光福太湖 游小山村 尝太湖船菜
2009-03-25 《旅游情报》

自驾目的地: 苏州 自驾主题: 太湖船菜 自驾天数: 2天
入住酒店: 苏州望湖宾馆 游玩景点: 苏州光福景区 餐饮选择: 苏州光福渔家欢

  苏州地区的光福,不是常规旅游景点,所以也就不太有“小旗子”与“小红帽”,清净不少。自驾距离近、方便也是优势之一,但最主要的还是比较“原生态”。可以逛逛石壁山上的永慧禅寺让寺庙净化一下浮躁的心。还可以在渔家欢的渔船上尝尝正宗的渔家船菜,感受渔民的辛勤与快乐。住在望湖宾馆内,享受躺在床上看太湖的惬意。考虑到自驾一个半小时就可以到,和朋友喝杯茶,聊聊天,花费不多,内容不少,一个愉快的周末就此有了着落。

上一页:永慧禅寺 1  2  3 

睡在床上看太湖-吐哈石油苏州太湖度假中心 望湖宾馆

  从光福开车回上海,一路顺利的话大概需要1.5~2小时,如果不想太累,可以选择小住一晚。当地住宿条件和地理位置最好的就是土哈度假村了。这里原是中石油在苏州的一个疗养度假基地,位于离太湖渔港不远处的冲山半岛,沿着渔港前面的那条大路一直往前开,到底就是了。

  整个度假村占地305亩,三星级的望湖宾馆就坐落在小山头半岛突出到太湖里的那块地方,背山面湖,三面环水,视野非常好。2006年改建完成,虽然只有三颗星星,但是从客房、餐厅、大堂、会议室等设施上来看,我们感觉这三颗星星很值。

  湖景豪华标间,在面向太湖的一面是落地大玻璃窗,窗前放置着2张大沙发,冬天里隔着玻璃晒太阳是最舒服不过的了。

自驾路书

  出游季节:春季、秋季
  单程里程:80公里
  路桥费:去程50元、回程50元

  沪宁高速——苏州绕城(东)——往甪直方向开——光福出口下

查看本次行程的自驾线路及行程安排

 

上一页:永慧禅寺 1  2  3 

编辑游记相关文章

>>更多

自驾常州 去太湖湾度假

自驾常州 去太湖湾度假

  潋滟的湖搭配秀美的山,最能抚慰被凡尘俗事所累的疲惫身心。太湖作为江浙最大的湖区,沿岸只要搭点边的地方几乎都被开发。比 ……

莫干山居二期即将开放

莫干山居二期即将开放

上海最早的英文报《字林西报》在1930年代曾如此向十里洋场的老外们推荐莫干山:“有着意大利式的天空,和日本式的葱绿。”而今莫 ……

黄山周边游 尝土菜 泡温泉 品酒吧 游古村 看山花烂漫

黄山周边游 尝土菜 泡温泉 品酒吧 游古村 看山花烂漫

  黄山的景色奇秀,但百看岂有不厌之理,如果深入黄山的周边地区,还有不少值得一去再去的地方,例如屯溪老街附近格调不亚于上 ……

元旦自驾金山 吃羊肉看烟花

元旦自驾金山 吃羊肉看烟花

  说到上海周边吃羊肉的地方,许多人可能第一反应会想起七宝,不过其实羊肉金山也有。今年金山为了宣传当地旅游,特地打造了首 ……