会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到三清山,上海至三清山自驾游攻略

自驾江西三清山 吃盱眙於氏小龙虾
2009-03-25 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: -- 自驾天数: --天
入住酒店: 三清山天门山庄 游玩景点: 三清山景区 餐饮选择: 盱眙於氏龙虾

  过年时忽然发现,上海周边的自驾游已经去得差不多,而且对于江南水乡有些审美疲劳。这时有朋友推荐了三清山,说景色如何如何好,还是道教圣地,春节去肯定人少,景色也好,和黄山差不多,可以试着去征服一下。人总是试图去征服一些东西,殊不知唯一需要征服的其实是自己。三清山是不是什么圣地我不管,可以在春节去一个相对风景好又清静的地方比什么都好。没有期待,没有幻想,我们就这样上路了。平时去三清山人很多,会比较拥挤,春节前后去倒是个不错的选择。至于悟不悟道,其实是无所谓的。很多人指望靠外部环境来弄清自身问题,其实还是自我逃避的行为。就像道家的本源一样,趋于自然。到了三清山,看到、听到和感受到一些东西,也就够了,不需要想太多。

上一页:山移步换位间 风景变换二日游 1  2  3  4  5 下一页:编辑推荐游山路线

  东海岸是一个更新的栈道,全程大约3.6KM,和西海岸一东一西绕成一圈。景色和西海岸类似,但是增加了一些腾空的玻璃地面,踩在上面就好像腾云驾雾一般,很是有趣。

爬到高处后,再看神女峰,感觉很亲近

  大家沿着山间小道鱼贯前进,路上不时的碰到一早上山而从玉京峰返回的游客,大家彼此之间打着招呼,虽然互不相识,这大概也是陶醉与旅行的一个重要原因吧。大家只是萍水相逢,没有什么利益冲突,互相之间可以保持一种友善的关系,而不象在城里那样,需要处处提防。

路上经常会见到这样的挑夫,很是辛苦。有时会碰到一些年长的老环卫工人,我们心怀尊重地经过他们身旁

  有些游客一时兴起,歌声随口而出,引来一片叫好声。道路在脚下一点点延伸,玉京峰已经在我们的头上了,隐隐约约可以看到上面的游客身影。但是就在一转身时,才发现前面又是曲折迂回没有尽头的山路。我们就在这样一次又一次喜悦,一次又一次的失望下前进。当然,用一句现在用滥的一句话形容就是"身在地狱,心在天堂"。

从这里望向远处,已经可以看不到什么具体的景物了,烟雾笼罩着整个山峦

简单生活  体会清静无为

  初三的晚上,在洗了个澡后便又到宾馆露台上站一会儿。爬了一天山很累,但是心里很舒服,脑袋很清楚。望着远处的山峦和云雾,好像既真又假,只不过下面的很多背包族们在那儿又嚷又闹,把我拉回了现实。笑着看看他们在那边释放活力,享受生命,忽然又多了些领悟,可以用"清静无为"来形容。

  道家的哲理之所以普通百姓知之不多,道教圣地之所以比较清冷,也许和它的深奥玄妙有关。道教一再强调能一语说清的道,不是永恒的道,能一眼看透的名,不是永恒的名,生命和宇宙的奥秘需要在广阔的天地间用心灵去感悟。

  简单一点说,来三清山不知到底是为了什么,也许是这样的不明白才导致了意外的收获。生活也是这样,当拼命去追求一种境界时,往往不可得;当放开时,却经常会在不经意间体会。当一个人懂得了缺憾美,就不会再自怨自艾;当一个人领会了未知美,便不会再自以为是。当一个人懂得太多后,便会明白自己其实什么都不懂,会很小心地收起自己的缺点和局限,用无为的境界看待这个世界。

上一页:山移步换位间 风景变换二日游 1  2  3  4  5 下一页:编辑推荐游山路线

编辑游记相关文章

>>更多

丽水青田 体会浓郁洋风的侨乡生活

丽水青田 体会浓郁洋风的侨乡生活

对于丽水,我们一向介绍得不多,仅有的几次也大多停留在丽水北部的遂昌或仙都,因为上海人来说,这些地方车程相对没那么远。事实 ……

上海本地游 游星期8小镇欢乐儿童节

上海本地游 游星期8小镇欢乐儿童节

  六一儿童节和暑假马上就要到了,有很多“妈妈”都在为带孩子去哪里玩而烦恼,不少亲子论坛上都在热议“星期8小镇”,由于它新 ……

青岛自驾租车 去沙滩看海

青岛自驾租车 去沙滩看海

  很多人都去过青岛,对那里的城市和海滨赞不绝口,不过交通不太方便,但值得去看去玩的地方太多了,走走海边栈桥吹吹海风,八 ……

周末自驾江西上饶 去婺源春游赏花

周末自驾江西上饶 去婺源春游赏花

  暖洋洋的四月,谁都会说上一句“莫负春光”,踏青,赏花,放风筝,饮新茶……无一不让已经憋了一个冬天的上海人心痒难耐了。 ……