会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到三清山,上海至三清山自驾游攻略

自驾江西三清山 吃盱眙於氏小龙虾
2009-03-25 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: -- 自驾天数: --天
入住酒店: 三清山天门山庄 游玩景点: 三清山景区 餐饮选择: 盱眙於氏龙虾

  过年时忽然发现,上海周边的自驾游已经去得差不多,而且对于江南水乡有些审美疲劳。这时有朋友推荐了三清山,说景色如何如何好,还是道教圣地,春节去肯定人少,景色也好,和黄山差不多,可以试着去征服一下。人总是试图去征服一些东西,殊不知唯一需要征服的其实是自己。三清山是不是什么圣地我不管,可以在春节去一个相对风景好又清静的地方比什么都好。没有期待,没有幻想,我们就这样上路了。平时去三清山人很多,会比较拥挤,春节前后去倒是个不错的选择。至于悟不悟道,其实是无所谓的。很多人指望靠外部环境来弄清自身问题,其实还是自我逃避的行为。就像道家的本源一样,趋于自然。到了三清山,看到、听到和感受到一些东西,也就够了,不需要想太多。

上一页:春节自驾乐趣 上海到三清山的清静 1  2  3  4  5 下一页:东岸栈道

山移步换位间 风景变换二日游

  三清山是个比较大的景区,有些狗啃刺猬,不知道如何下嘴的感觉。临出门时和几个当地人了解了一下,才依稀有些概念。不过旅游的未知美也是很不错的,不一定什么东西都要了解得一清二楚,且行且珍惜,才能享受旅游。

  从索道下站到索道上站走路上山需2小时左右且一路上几乎没有风景,建议乘坐上山索道(双人吊厢式)节省体力,快到索道上站时迎面可看到十分传神的"观音听琵琶"一景。

  三清山的景色主要分布在索道出口处上面,有西海岸景区、玉京峰景区、三清宫景区、南清园景区等四大景区。

  从山庄出门,上行不久便到了浏霞台,这时已是下午,雾气开始慢慢散去,越是往上越是晴朗,登上浏霞台居然开始出现云海,全家人都兴奋不已。

栈道很长,感觉有些震惊,听说都是人工搭起的

  我们先去了西海岸景区,那是有长达3600米的高空栈道,人走在上面,远远望去,好像是在空中行走一般。西海岸景区的风景以险、峻出名,站在高空栈道上,眺望云雾中的奇峰异石,我们由衷地感慨大自然的神奇美妙。这里的风景一定要身临其境细细体味。可惜的是,就像大多数的"旅游胜地"一样,这里的导游硬要将那些奇峰异石牵强附会地拟人化、拟物化,叫人哭笑不得,要么就是杜撰出一些传说和荤段子,也是蛮可悲的。亲耳听到一个导游说有块石头像某品牌手机,想象力真够丰富的。

  三清山的索道还是很值得一坐,路程长,景色美,有些地方几乎是垂直的。我们上山那天雾气很大,看着对面过来的缆车从云雾中飘来,感觉像是从天而降。

  一路慢慢走,游客也渐渐变少,傍晚的阳光穿透雾气照射在云层上,这使我们的步伐更为缓慢了下来,正是舍不得离开这一米阳光。

西海岸栈道

  随着栈道弯曲前延,时而转入峡谷,时而穿过山坳,移步换景,真是要感谢那些开山筑路的工人,给我们留下这么美的风景,让我们有机会爬上峭壁,俯瞰大地。

神女峰

  西海岸的尽头是三清宫景区,据说还在维修阶段,再加上天色也已经不早了,于是我们抄近路转入东海岸景区向山庄赶去。

老道拜月

上一页:春节自驾乐趣 上海到三清山的清静 1  2  3  4  5 下一页:东岸栈道

编辑游记相关文章

>>更多

丽水青田 体会浓郁洋风的侨乡生活

丽水青田 体会浓郁洋风的侨乡生活

对于丽水,我们一向介绍得不多,仅有的几次也大多停留在丽水北部的遂昌或仙都,因为上海人来说,这些地方车程相对没那么远。事实 ……

上海本地游 游星期8小镇欢乐儿童节

上海本地游 游星期8小镇欢乐儿童节

  六一儿童节和暑假马上就要到了,有很多“妈妈”都在为带孩子去哪里玩而烦恼,不少亲子论坛上都在热议“星期8小镇”,由于它新 ……

青岛自驾租车 去沙滩看海

青岛自驾租车 去沙滩看海

  很多人都去过青岛,对那里的城市和海滨赞不绝口,不过交通不太方便,但值得去看去玩的地方太多了,走走海边栈桥吹吹海风,八 ……

周末自驾江西上饶 去婺源春游赏花

周末自驾江西上饶 去婺源春游赏花

  暖洋洋的四月,谁都会说上一句“莫负春光”,踏青,赏花,放风筝,饮新茶……无一不让已经憋了一个冬天的上海人心痒难耐了。 ……