会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海自驾到三清山,上海至三清山自驾游攻略

自驾江西三清山 吃盱眙於氏小龙虾
2009-03-25 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: -- 自驾天数: --天
入住酒店: 三清山天门山庄 游玩景点: 三清山景区 餐饮选择: 盱眙於氏龙虾

  过年时忽然发现,上海周边的自驾游已经去得差不多,而且对于江南水乡有些审美疲劳。这时有朋友推荐了三清山,说景色如何如何好,还是道教圣地,春节去肯定人少,景色也好,和黄山差不多,可以试着去征服一下。人总是试图去征服一些东西,殊不知唯一需要征服的其实是自己。三清山是不是什么圣地我不管,可以在春节去一个相对风景好又清静的地方比什么都好。没有期待,没有幻想,我们就这样上路了。平时去三清山人很多,会比较拥挤,春节前后去倒是个不错的选择。至于悟不悟道,其实是无所谓的。很多人指望靠外部环境来弄清自身问题,其实还是自我逃避的行为。就像道家的本源一样,趋于自然。到了三清山,看到、听到和感受到一些东西,也就够了,不需要想太多。

 1  2  3  4  5 下一页:山移步换位间 风景变换二日游

春节自驾乐趣 上海到三清山的清静路程

  从上海驱车三清山,除了上山的50公里山路,剩下的都是高速公路了。自沪杭高速枫泾出口计程,经杭州绕城上杭金衢高速,至玉山出口,全程约427公里;前行3公里,就进入了三清山上山的山路,车可以直接开到三清山索道下站。经过一路舟车劳顿我们一行终于顺利抵达。

  大年初一的上海,路上空旷无人,不见了往日车水马龙的景象,还真是有些不习惯。沪杭高速一向是很拥挤的,没想到年初一居然看不到几辆车,集装箱大货,卡车踪迹全无,偶尔才能看到几辆小车飞驰而过,一年之中我想也只有这几天会有这样的情景吧,很庆幸选在今日出行,可以享受这难得的清静。

  玉山是个不大的县城,由于离三清山近的关系,街上造了不少的酒店,住宿十分方便,现在算是淡季,价格也都很合理,条件略差的可以谈到50元一间,不过据说到了旺季,这里可也是热闹非凡的。

  从玉山到三清山的路虽然是盘山公路,但是路况非常好,两个小时可以到。伴着右边的一条小溪,在大山中穿行,这是目前我们最喜欢的自驾境界了。

住宿差 选对宾馆很重要

  去之前就已经料想到山上的住宿条件有限,这点在各大黄金周更是明显,所以节前一周我便打电话预定宾馆,没想到初三到初五的房间还是满了。只得改为初一出发。预定了初二日上山庄标间,看来大家现在春节出游的兴致越来越高了。

  到了日上山庄才发现这个宾馆好处不少,地理位置较好,处于几大景区的交界,可以少走重复的路,准三星,春节360一间,如需使用空调要另外加50,且不是所有房间都有空调。预定需要提前打60%左右的预付款。估计淡季非周末200多也可以订到。住下来感觉条件一般,被子都是潮湿的,不过山上常年雾气连绵,也是无法之事。不过周围环境一流,坐在阳台上聚餐,特别惬意。从索道上站到山庄需要爬坡20多分钟,如果背了很多行李的话还是很吃力的。

这个天门山庄也蛮灵的,是三清山景区投资的,三星标准,在梯云龄景区

  房间的被褥很干净,有彩电,热水器(晚上7点多供水1小时左右),甚至还有饮水机。更好的是宾馆的台阶式结构本身就是极好的观景平台。除旺季外,在周一到周四,凡背包的驴友找到他,两星级300多元的房价,可打至三折,约八九十元即可入住。宾馆除热水定时供给较有不便外,其他都不错,还有个网吧。

青云山庄,位于三清山南山,有三星和四星的标准,住客反映不错,而且很干净 

 1  2  3  4  5 下一页:山移步换位间 风景变换二日游

编辑游记相关文章

>>更多

丽水青田 体会浓郁洋风的侨乡生活

丽水青田 体会浓郁洋风的侨乡生活

对于丽水,我们一向介绍得不多,仅有的几次也大多停留在丽水北部的遂昌或仙都,因为上海人来说,这些地方车程相对没那么远。事实 ……

上海本地游 游星期8小镇欢乐儿童节

上海本地游 游星期8小镇欢乐儿童节

  六一儿童节和暑假马上就要到了,有很多“妈妈”都在为带孩子去哪里玩而烦恼,不少亲子论坛上都在热议“星期8小镇”,由于它新 ……

青岛自驾租车 去沙滩看海

青岛自驾租车 去沙滩看海

  很多人都去过青岛,对那里的城市和海滨赞不绝口,不过交通不太方便,但值得去看去玩的地方太多了,走走海边栈桥吹吹海风,八 ……

周末自驾江西上饶 去婺源春游赏花

周末自驾江西上饶 去婺源春游赏花

  暖洋洋的四月,谁都会说上一句“莫负春光”,踏青,赏花,放风筝,饮新茶……无一不让已经憋了一个冬天的上海人心痒难耐了。 ……