会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海至南苑五龙潭自驾游攻略

自驾宁波 去南苑五龙潭山庄过周末
2009-03-20 《旅游情报》

自驾目的地: 宁波 自驾主题: -- 自驾天数: 2天
入住酒店: 南苑五龙潭山庄 游玩景点: 五龙潭风景区 餐饮选择: 盱眙於氏龙虾

  南苑五龙潭山庄,经过实地考察后,发现它的确是长三角难得的一家颇具特色的度假酒店,真正能够满足住客留在房间里度假的需求,比较符合上海人的要求。平日里工作忙碌,难得双休日可以休闲度假。出去旅游,总想找个接近自然原始风貌的地方,人少,路好是基本条件,如果能有家适合度假的宾馆的话就再好不过了。这种远离嘈杂生活的自驾乐趣让最是享受。而宁波南苑五龙潭山庄正是这样推崇简单度假生活的人的绝佳去处。

 1  2 下一页:在山庄里吃当地土菜 边吃边回忆过

房内现代房外自然的风格和莫干山别墅相近 但五龙潭山庄没有浓重的湿气和盘山公路 更加适合休闲度假

  车进五龙潭景区不久就到了南苑五龙潭山庄,山庄的外观造型很符合它五星级标准,灰色基调的外墙上凸出一些白黑的色块,极具时尚感。把车停在入住的别墅门口后,来到房间,里面的装潢虽然简洁明了,但是硬件的配套设施绝对对得起五星的挂牌。从进山庄起,无论从外观、大堂还是客房都能感受到浓郁的现代气息,而当从房间里的窗户向外网时,和这种时尚感完全不对称的原始景色会给人很强烈的视觉冲击。

南苑五龙潭山庄

  窗外是一副原始的自然面貌,眼睛所能看到的地方都布满了翠绿的竹子和树。山庄建在作为国家四A景区的五龙潭景区内,周围的环境自然幽静,而且因为景区的游客不多,加上别墅门前的小溪潺潺,沿着山的节节步道,小花园里的凌波湖水,住在别墅里仿佛真的置身于世外桃源。这种大自然与现代如此接近的方式倒是和编辑去过的莫干山中的别墅有点像,但是五龙潭山庄没有莫干山那么重的湿气,也不为很多人所知,带上一家人的话,不必忍受对盘山公路的惧怕,路程也相对较近,有计划以休闲游为目的话,编辑觉得这里真是一个放松心情不错的选择。

可以晒太阳的玻璃斜顶和可以看风景的露天阳台 两种性价比超高房型推荐

打开气窗坐下来,边吹风边晒太阳

  现在山庄中共有8栋别墅可预定,其中连排别墅中的房间可以单间预定,而单栋别墅则最好是整栋一起预定。每栋别墅中都有6—7间房间,房型各不相同,编辑比较推荐的的房间有两种,一种是2间朝南房间中可以打开窗户透风的那间,这间房间在凸出来的阳台上放着简单的桌椅,斜顶的透明玻璃下 可以开窗透透风,天气不热的时候在阳台上晒晒太阳看看书,感觉很灵的,这间房间比较适合喜欢在房间里看书,“趴”太阳的人。另一种则是配有一个露天阳台的房间,露台的面积比较大,配有木质小桌椅感觉很贴心,站在露天上看周边的美景,真是一种享受,喜欢晚上在阳台上吹风看风景的人一定喜欢的。编辑个人觉得这是别墅中性价比最高的房间,打电话预定房间的时候可以咨询一下有没有这两种房型。

露台上很贴心地放了木制桌椅

周围的木栈道适合散步聊天,很有情调。

  值得一提的是,山庄在一些小细节上很为住客考虑,比如独栋别墅总门口的挂灯,里面房间门口安排的舒适的沙发,墙壁上和房间里面的风格统一的抽象画,门口用草编制的踏垫,一切都看似顺其自然,但是却是有很多其他酒店都忽视的地方。 

餐厅外有一个凉亭,吃晚饭可以在外面乘乘风凉

 1  2 下一页:在山庄里吃当地土菜 边吃边回忆过

编辑游记相关文章

>>更多

自驾带上父母 去顾渚村避暑养生

自驾带上父母 去顾渚村避暑养生

  随着上海人口老龄化的不断加快,老人的晚年生活质量得到了前所未有的重视,父母含辛茹苦的为子女操劳了大半辈子,是时候该享 ……

自驾浙江平湖 西瓜灯会看新奇

自驾浙江平湖 西瓜灯会看新奇

  说起平湖,现在年轻一点的上海人里十个有九个都会茫然,剩下的一个也只会说好像在高速公路上见到过标识而已。而和老一辈的人 ……

从贵阳租车自驾到桂林

从贵阳租车自驾到桂林

  素手红笺,湖南湘中人,自称行摄一族。每逢周末,必与其友色(摄)郎色(摄)女们自驾出行,体会行摄之乐!2008年春节,冰灾 ……

自驾天目湖 玩转不一样的天目湖

自驾天目湖 玩转不一样的天目湖

  天目湖相信大家都去得很多了。提起天目湖估计大家会想起的就是那里的大鱼头。似乎那里的鱼头要比那里的湖出名多了!每逢黄金 ……