会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海市区自驾去马陆,上海市区至马陆自驾路书

上海本地游 自驾马陆摘葡萄
2009-03-20 《旅游情报》

自驾目的地: 上海 自驾主题: -- 自驾天数: 1天
入住酒店: 杭州千岛湖怡莱连锁度假酒店 苏州亚致精品酒店 游玩景点: 上海马陆葡萄主题公园 餐饮选择: 泰顺桥心阁大酒店

  盛夏时节,若周末有时间,又不想跑太远的话,马陆葡萄园就在上海嘉定,可以考虑到这个地方玩玩。边摘边尝,再装上满满一袋带回家,和家人慢慢分享。

上一页:先请免费导游,再尝美味葡萄 1  2 

除了马陆 周浦果园里也有吃口相当好的梨和葡萄

  上海人对马陆的葡萄还是熟悉的,就算没去过,多少都吃过。这回让《旅游情报》吃惊的倒是在浦东周浦也有一家不起眼的果园,那里的清香梨和巨玫瑰葡萄更值得推荐,这要感谢我们的另外一位非常热心的读者先生,鉴于对他的了解,他的推荐一直是很有价值的,这次他的一个电话下,我们的编辑立刻出发,找到了驱车只要30分钟就能到达的上海良品果园,搜回来的情报刚好赶上截稿日。

占地50亩左右的果园

  占地50亩左右的果园不算大,外面也没有亮眼的招牌,果园里除了果树就是办公室和分拣水果用的小厂房,也没有搞一般农家乐餐厅。老板是土生土长的当地人,看来除了种果树,老板也没心思搞副业,这倒让我们有了口福,用上海人的说法,那是吃口可是“打了耳光都不肯放”。

巨玫瑰葡萄

  巨玫瑰葡萄,有玫瑰香气的葡萄还是头回尝到,连皮吃还有点葡萄酒的味道,那种口感很奇特,拿了好几个品种回编辑部试吃,最后还是这个品种获得的好评度最高。老板说紫色越深糖分越多,到8月下旬就是最好的成熟期了。

  这个是清香梨,大的一颗有9两重,个头和甜度和砀山梨有得一拼,但是吃口要比砀山梨细腻得多,可以和天津鸭梨比比,编辑试吃下来两者都强,尤其在冰箱里冷藏30分钟之后。

自驾路书

  上海—马陆自驾路书:外环(A20)--丰翔路---浏翔公路(向北、柳河方向)--大治路(向东、葡萄主题公园方向)

自驾参考

里  程:35公里(从人民广场出发)

过 路 费:10元

自驾耗时:1小时左右

上海—周浦:A20(  徐浦大桥)—周祝公路—周东南路—晴凤果园

注:周东南路上果园入口的标识牌写的是原来的名字“晴凤果园”

上一页:先请免费导游,再尝美味葡萄 1  2 

编辑游记相关文章

>>更多

去江西瑶里避暑 找回想象中的景德镇

去江西瑶里避暑 找回想象中的景德镇

  夏日炎炎,推荐避暑地——瑶里。瑶里在江西和安徽交界处的山林之中,旁边婺源、黄山太过有名,很多去过景德镇的人,也几乎没 ……

自驾天台山赏杜鹃品茶吃美食3日游线路

自驾天台山赏杜鹃品茶吃美食3日游线路

  天台县距离上海有点远,开车需要三个半小时左右,但五月份天台山华顶的百年高山杜鹃花会一起绽放,是季节性强又少见的景色。 ……

自驾杭州 精致酒店游记

自驾杭州 精致酒店游记

  很巧,就在我们这次去杭州四季实地采访时,我们的一位朋友也去了次杭州,并在安缦、悦榕庄、富春山居里各住了两晚,回来后也 ……

青岛自驾租车 去沙滩看海

青岛自驾租车 去沙滩看海

  很多人都去过青岛,对那里的城市和海滨赞不绝口,不过交通不太方便,但值得去看去玩的地方太多了,走走海边栈桥吹吹海风,八 ……