会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>上海市区自驾去马陆,上海市区至马陆自驾路书

上海本地游 自驾马陆摘葡萄
2009-03-20 《旅游情报》

自驾目的地: 上海 自驾主题: -- 自驾天数: 1天
入住酒店: 杭州千岛湖怡莱连锁度假酒店 苏州亚致精品酒店 游玩景点: 上海马陆葡萄主题公园 餐饮选择: 泰顺桥心阁大酒店

  盛夏时节,若周末有时间,又不想跑太远的话,马陆葡萄园就在上海嘉定,可以考虑到这个地方玩玩。边摘边尝,再装上满满一袋带回家,和家人慢慢分享。

 1  2 下一页:除了马陆 周浦果园里的梨和葡萄也

  周末选定马陆葡萄主题公园的原因:路程很近,一天来回,还可以体验采摘乐趣

  Echo身上有种与身俱来的青春朝气与活力,平时只要有时间她一定会约上好友,或带上家人去好玩的地方放松心情。这次马陆采摘葡萄最初是因为Echo无意间看到“生活时尚频道”的相关介绍,了解到马陆葡萄园不但环境好,而且园内的葡萄看样子很灵,味道应该很不错!加之,想带上好友Lulu去放松心情,Lulu怀有四个月身孕,不能太劳累,太远的话怕她身体吃不消,而马陆葡萄园很近,就在上海,开车不到一个小时就可以到,相当方便。在园里看看风景,吃吃自己亲手采摘的葡萄,一定很开心!最终,我们商量下来,决定周末一行四人去嘉定马陆葡萄园摘葡萄。

进主题公园就可以看到荷花,先请好免费导游,再品尝美味葡萄

  从浏翔公路右转五公里不到就到了马陆葡萄主题公园,看了看时间下午四点左右,太阳不是很大,这正是为什么我会选择下午去葡萄园的原因,像这样37度的高温天气,要是中午出来摘葡萄一定会被太阳晒得像非洲难民,涂再厚的防晒霜也没有用。这个时间段到葡萄园来,人也不多!

这里是葡萄采摘园的大门,里面全是葡萄,进去了就不想出来了。

  买了票进入葡萄园内,入口处两旁有停车场,停好了车,我们才发现进入公园,就仿佛到了另一个世界,公园两旁郁郁葱葱的绿化,沿着停车场还可以看到成片的荷花,荷花带环绕整个葡萄园,用不着开几个小时的车到洪泽湖才能看到清新娇美的荷花,原来在上海就可以看到成片的荷花了。天天在办公室埋头苦干,难得出来亲近大自然,还能看到这么美的荷花,让人心情立马轻松了很多!

一进公园门,在停车场旁边就能看见荷花,这些荷花都是从北京移植过来的,娇美的荷花让公园风景更加生动。

  园内有电瓶车可以坐,5元一位,因为同行的Lulu怀了四个月的宝宝,我怕她累,就叫了小电瓶车。后来才知道其实马陆葡萄园并没有想象中的大,步行也可以,但考虑到Lulu我们觉得还是很值得,因为只要交了5元钱,在园内不管到哪都可以叫电瓶车,随叫随到。

  我们还在园内找了一位免费导游,导游带着我们现先在葡萄园门口免费品尝了四种葡萄:白核无鸡心、马扎里特等。那些葡萄成串,看起来很新鲜,我们把每种葡萄都尝了尝,对比下来,我们都觉得“马扎里特”口味最好,最后我们达到一致,到葡萄园采摘时就锁定“马扎里特”,我们地个人这样决定以后,都表现出不摘个几十斤不出园的雄心壮志,迫不及待地冲进葡萄园。

情报提醒

  马陆葡萄园的门票30元一张,在葡萄园的门口还有免费导游,他们身着统一白色T恤,上面印有“马陆葡萄”四个字。有了导游的帮忙,可以让整个采摘行程更加轻松,他们还会教游人一些有关种植物葡萄的知识。

葡萄大棚里是个葡萄的世界,感受儿时摘葡萄的乐趣

  进采摘园,要经过一片吊满了葫芦和丝瓜的走廊,那些葫芦个个都很大,垂在半空中,老公1米9的高个子,走着走着没注意就被垂在半空中的丝瓜撞到了头!可能是我们从没见过这么大的葫芦,所以觉得很新奇!我想小朋友来,应该会很喜欢!

  因为顶上有葫芦和丝瓜,可以遮挡阳光,所以相比之下还是比较清凉,但是想着我们主要目的是摘葡萄,立马投入了备战状态,直奔主题。

  来到采摘葡萄的大棚,看到满园的葡萄,心情那个激动啊!当天除了白核无鸡心、马扎里特两种品种的葡萄园,我们每个人都拎着园里的椭圆形小篮子,Lulu比较特殊,我之前就让她在家里带了个圆形的小篮子,这样她动起来也方便、安全。

  在导游的指导下,我们开始动手摘葡萄,马陆的葡萄都用纸包了起来,所以在剪葡萄的时候,导游教我们在沿葡萄顶部,纸外部分剪下来,这样不但可以拿到成串完全的葡萄,还不会弄脏手。看到那么多个大的葡萄,忍不住都想摘下来,事实证明,当时打住了贪心的念想是完全正确的,因为摘出来的葡萄,一斤要25元,很贵!

  称完了我们摘的葡萄,我们坐在情侣葡萄园里休息,情侣园里的葡萄不让采摘,一是怕影响情侣园的美观,二来这个园里的葡萄品种比较特殊。反正我们已摘了差不多十几斤葡萄也够多了,我们把摘来的葡萄,洗了一部分,在情侣葡萄园的慢慢享用,另一部分让园内的工作人员包装起来带回去。我们摘的那些葡萄总的说来还是很不错的,吃起来非常爽口,有种甘甜的感觉,再加上是自己的劳动成果,吃起来格外有成就感!

  情侣葡萄园内还供应茶水和以鲜榨葡萄汁为主的各种饮料,我们想反正都有葡萄吃,就没有必要叫葡萄汁了。

情报提醒

  其实从浏翔公路转到大治路上,一路上都是农民自家的葡萄园,那些葡萄味道也不错,价格比葡萄园的便宜很多,其实可以买些他们已摘好的葡萄。到葡萄园采摘葡萄最好穿长裤,那里的小虫子比较多。在情侣园里还可以玩玩扑克,情侣园里面很清凉,在里面休息不需要任何费用,但扑克要自己花钱买!

 1  2 下一页:除了马陆 周浦果园里的梨和葡萄也

编辑游记相关文章

>>更多

去江西瑶里避暑 找回想象中的景德镇

去江西瑶里避暑 找回想象中的景德镇

  夏日炎炎,推荐避暑地——瑶里。瑶里在江西和安徽交界处的山林之中,旁边婺源、黄山太过有名,很多去过景德镇的人,也几乎没 ……

自驾天台山赏杜鹃品茶吃美食3日游线路

自驾天台山赏杜鹃品茶吃美食3日游线路

  天台县距离上海有点远,开车需要三个半小时左右,但五月份天台山华顶的百年高山杜鹃花会一起绽放,是季节性强又少见的景色。 ……

自驾杭州 精致酒店游记

自驾杭州 精致酒店游记

  很巧,就在我们这次去杭州四季实地采访时,我们的一位朋友也去了次杭州,并在安缦、悦榕庄、富春山居里各住了两晚,回来后也 ……

青岛自驾租车 去沙滩看海

青岛自驾租车 去沙滩看海

  很多人都去过青岛,对那里的城市和海滨赞不绝口,不过交通不太方便,但值得去看去玩的地方太多了,走走海边栈桥吹吹海风,八 ……