会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>自驾2日自驾游泰顺,上海自驾到浙江泰顺

温州泰顺 泡峡谷温泉观古廊桥
2009-03-19 《旅游情报》

自驾目的地: 泰顺 自驾主题: 泡温泉、观廊桥 自驾天数: 2天
入住酒店: 泰顺氡泉宾馆 泰顺香溢度假酒店 游玩景点: 泰顺青山峡谷 泰顺泗溪镇 餐饮选择: 泰顺桥心阁大酒店

  提到温州的泰顺,大家想到的就是廊桥,的确泰顺有“古廊桥之乡”的美誉,然而如果以为去泰顺只能看廊桥的话,你就错了。在泰顺还有一个建在海拔500米山顶之上的氡泉温泉度假区,在这里泡温泉犹如到了仙境。不但可以游览廊桥,还可以享受温泉,一举两得。

 1  2  3 下一页:第二天行程

第一天

  自从杭州湾大桥开通后,缩短了上海去泰顺的路程,而且想到这趟行程既可以看到最现代的桥也可以看到最原始的桥,也觉得多了几分趣味。用过午餐从上海出发,过杭州湾大桥,一路走温州方向,转甬台温高速,路上的标志明显,过温州向福建方向到浙闽交界的分水关付费后走省道向西往泰顺走。新修的58省道架在崇山峻岭间,这一路都是盘山公路,路面非常干净,坡度大,转弯多,两边的景色优美。一片片原始的次生林,如一幅幅写意的泼墨,撩起迷人的烟岚,再加上路上车辆稀少,是自驾者很钟情的路段。车从山麓到山顶,从山顶到山麓,在山路上盘旋60分钟后,就到了氡泉度假区。这个度假区虽然说是在雅阳镇上,但其实是在雅阳镇不到的浙江泰顺与福建福鼎交界的一个叫承天的峡谷里。

一面泡保健温泉一面看青山峡谷 温泉新体验

  这个度假区里面有两家温泉酒店,一家叫香溢温泉宾馆,一家叫氡泉宾馆。来之前,我们了解到,香溢度假酒店位于山脚下,虽然酒店内也能提供循环的氡泉水,但是没有露天温泉,而氡泉宾馆在海拔500米的山上,不但可以看到溪谷风景,而且还有露天温泉,这点很吸引人。所以我们选择入住了氡泉宾馆。

氡泉宾馆

  宾馆的外观更像一个别墅度假区,一幢幢红瓦粉墙的小屋,错落有序地散布在苍翠的山坡上。宾馆是以四星标准建的,分套房和标房,但是初步看下来,房间里的设备有点陈旧,所以想要住得好一点建议还是入住套房。不过虽然房间条件不是很优越,但特色还算明显,宾馆不管套房还是标房都带有一个观景阳台,透过房间窗户就能看见山景;走到阳台上,顺着两山之间向下看,烟雾缭绕,深不见底,据说那就是氡泉峡谷。每天,峡谷里奔流不息的水流声,轰轰然回荡于山涧,给人以空旷深邃的感觉。另外,宾馆房间里都是统一的温泉管道,配有冲浪温泉浴缸,如果不喜欢露天温泉的开放感,也可以在房间里面享受。

露天温泉

  接下来,重点说说温泉,这里的露天温泉池在一号别墅的旁边,池子规模和花样都不算多,也没有那些中药美容、玫瑰花浴、牛奶浴等。不过令人赞叹的是,这个温泉度假区建在峡谷之中,泡在露天的池子里,风景和空气都好得让人尖叫。满眼的翠绿,能感觉到身处在自然怀抱之中,山就在眼前,呼吸着新鲜的空气,享受着怀抱身体的温热,实在是最美妙的室外温泉体验了。比起那些各种各样的大规模特色温泉,这里的返璞归真尤其让人喜欢。再加上这里的温泉是氡泉,比起一般的温泉,微量元素蕴含更多,所以保健功效也更为突出。

  这里的6个露天池都建在山坡草树间,盖有凉亭。等到天黑后,几乎没什么人了,就像是包了整个场子。蒸腾的水汽中山影朦胧,犹如到了仙境,开了好几个小时车的疲劳,在这一刻全部烟消云散了。

氡泉宾馆

小贴士

  套房和标房都带露天阳台,泡露天温泉另外收取费用,宾馆住客泡露天温泉便宜很多,酒店的早餐免费。

编辑提醒

  一天舟车劳顿,建议晚餐就在宾馆里面吃。宾馆提供的都是泰顺当地特色菜,有一些野味,比如招牌羊内脏煮山粉皮、清炖溪鳗、家草药炖野猪肚等。不过更加推荐这里的山菜,如观音豆腐、蕨菜、奶奶捧、野蘑菇、蒲瓜干等,很多菜名都没听过,非常有趣。这些山菜用高山草药炖出来,或蒸出来,味道特别新鲜。而且虽是农家土菜,可是做法、包装都很洋派,绝没有普通农家菜的粗糙。记得一定要再点一瓶这里的红曲土酒,喝到口里,有一股酵母的清香,让人难忘。这里的菜比一般的农家乐贵一些,但还算物有所值。

 1  2  3 下一页:第二天行程

编辑游记相关文章

>>更多

夏天自驾去舟山东极岛玩海 看上海周边最美的海

夏天自驾去舟山东极岛玩海 看上海周边最美的海

  上海,说来也算是海边的城市了,可是令人遗憾的是这个海滨城市附近的海水可真是不咋地,又黄又混先不说,海面不时还飘来些垃 ……

自驾温州楠溪江 漂流和避暑

自驾温州楠溪江 漂流和避暑

  提起漂流,大部分人都会认为这是一项刺激性极强的项目,联想到橡皮筏在奔流的水中上下沉浮,这样的漂流,刺激是够刺激,但对 ……

古镇西塘 越夜味越浓

古镇西塘 越夜味越浓

  夏天本来是西塘的淡季,但今年这里却人气十足。以前来西塘,白天到处看到的是拿着小旗子的旅游团,晚上过了八点镇上就一片漆 ……

自驾杭州 精致酒店游记

自驾杭州 精致酒店游记

  很巧,就在我们这次去杭州四季实地采访时,我们的一位朋友也去了次杭州,并在安缦、悦榕庄、富春山居里各住了两晚,回来后也 ……