会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>自驾连云港温泉2日游,上海自驾到连云港

自驾去连云港 体验温泉别墅 玩沙滩游乐园
2009-03-18 《旅游情报》

自驾目的地: -- 自驾主题: 温泉、海鲜 自驾天数: 2天
入住酒店: 江苏连云港福如东海温泉大酒店 游玩景点: 连云港沙湾游乐园 餐饮选择: 连云港乐园海鲜城

  以前从上海到连云港至少要6个小时,苏通大桥通车后,省下了不少时间。去南通再也不用起个大早,完全可以吃过早餐后,轻轻松松地出发。这次行程重点在于体验温泉别墅,以一到了连云港就迫不及待地入住了福如东海酒店。到连云港不但可以享受泡私密温泉的乐趣,还可以吃美味海鲜,走栈道欣赏风景。

上一页:点评福如东海温泉 1  2  3  4 下一页:意外找到乐园海鲜城

  在“福如东海”别墅享受私人温泉,觉得果然超值,但总不能一天都泡在温泉池里,所以第二天安排到连云港的连岛看看。从酒店到连岛也不远,上徐连高速,开40分钟也就到了。

沙湾游乐园最有看头 不仅能在木栈道上散步 兴致高了还能下到岩石上抓螃蟹

  如果要说连岛最有看头的地方,那肯定就是沙湾游乐园。非常喜欢那里的木栈道,这个栈道沿岩石用木板搭建,因为游人大部分都去玩水了,所以栈道上的人相对于海滩上的人少很多。走在栈道上,边走边看眼前那片广阔的海,很悠闲。上了年纪的父母也应该会喜欢这里,时常停下来依栏而靠,遥望那片海。如果兴致高的话,还可以直接下栈道到岩石上,在那里有好些人正翻着岩石块抓小螃蟹,孩子们像找到组织似的,也开始忙碌起来,俨然一幅抓蟹高手的架式,他们玩得非常开心。

抓螃蟹的人们

岩石间的小蟹

  沿木栈道一直往下走就可以走到苏马湾生态园。其实沙湾游乐园还是很人性化,有园内专门的交通车接送游人,招手即停,如果走栈道累了,就可以从岔道直接上车行道等车。

大沙湾游乐园

编辑补充:最好走完从大沙湾到苏马湾的栈道,这样才能看到不一样的风景

  在大沙湾的栈道上走走,的确让人心情很舒畅。而且在浪很大的海边,栈道会被筑得比较高,然后竖块牌子叫人们不要贸然下去,那里就比较险,这点沙湾游乐园做得挺人性化的。

大沙湾栈道

  从大沙湾的栈道一直往前走,就可以走到苏马湾。在快靠近苏马湾这一段栈道上,栈道从一个孔雀园中穿过,走在栈道上可以看到两旁的孔雀。等到了苏马湾,就发现这里三面环山,一面靠海,沙滩是在山脚下,风景非常私密,从沙滩上四处张望可以看到半山腰有个庙,绝大部分是山林,但从栈道那边过来又是很明显的海蚀的地貌,值得细细品味。

栈道两旁的孔雀

编辑提醒

  在连云港除了推荐的连岛,还有很多景区,但真正值得去的不多,我们列出渔湾、水晶城和海洋馆,如果想去看看,可以参照以下评论。

渔湾

  从市区开车到渔湾并不远,半个小时就能到。看到很多宣传称渔湾为“小九寨沟”,有点言过其实,如果用普通景点的态度去会有惊喜,所以有时间去看看也无妨。

东海水晶城 

  对水晶有兴趣的话,当然要去水晶城逛逛。东海水晶城的规模很大,水晶的品种也很多,所以需要一定的眼力和杀价本领。

上一页:点评福如东海温泉 1  2  3  4 下一页:意外找到乐园海鲜城

编辑游记相关文章

>>更多

黄山周边游 尝土菜 泡温泉 品酒吧 游古村 看山花烂漫

黄山周边游 尝土菜 泡温泉 品酒吧 游古村 看山花烂漫

  黄山的景色奇秀,但百看岂有不厌之理,如果深入黄山的周边地区,还有不少值得一去再去的地方,例如屯溪老街附近格调不亚于上 ……

去张家港泡台式温泉

去张家港泡台式温泉

  每到冬季,温泉游就是很多人关注的热点,也正因为如此,长三角地区的温泉酒店也越开越多、越开越好。最近,打听到苏州的张家 ……

五一长假游松江五厍 体验农庄的乐趣

五一长假游松江五厍 体验农庄的乐趣

  又到了春暖花开的时候,尤其是对于老人和孩子而言,更是希望能出去走走,活动活动,舒展下筋骨,呼吸下新鲜空气,但去哪里却 ……

浙江小岛——三门蛇蟠岛  吹海风玩滩涂

浙江小岛——三门蛇蟠岛 吹海风玩滩涂

  每到夏季,想去海岛度假的念头就蠢蠢欲动。说来遗憾,长三角地区虽然有漫长的海岸线,零零碎碎的海岛也不少,但是总是离“海 ……