会员信息加载中...
首页>长三角度假>度假攻略>自驾莫干山避暑

自驾莫干山避暑2009-03-18 《旅游情报》
--- 避暑、度假

自驾莫干山避暑图片
行程亮点:挑选适合自己的避暑去处,在酒店悠闲享受。
本次行程:
DAY1
到达莫干山,推荐武陵村景区的莫干山庄,荫山街区域东吴山庄颐园。还有岗头云路区域牧师别墅塔岭山庄,以及附近的香溢会所。莫干山的家常菜也很有特色The Lodge就是这么一家店。
DAY2
第二天去德清莫干山怪石角赏景,在怪石角附近的矿泉水厂登莫干山第一观景平台。
自驾路书:交通方式最佳为自驾。以上海出发为例,目前最标准的两条高速线路分别是:1)上海市区->A9(沪青平高速)->连接申苏浙皖高速->李家巷枢纽(这个枢纽的具体位置在经过湖州北出口19公里处)->杭宁高速(往杭州方向)-> 德清出口下。2)上海市区->沪杭高速->杭州绕城高速-> 杭宁高速->德清出口下(里程:220公里 车程:3小时 路费:单程在100元左右)从长度来考虑,两条线路的距离相当,曾有精确计算里程表的朋友说走沪杭高速略近一点,因为申苏浙皖转杭宁高速时需要开过湖州,在长兴不到的地方转,有一点绕路。如果有熟悉湖州地形的朋友,可以在湖州出口下,走地面道路穿过湖州市区,从鹿山枢纽再上杭宁高速,这样可以节省至少30公里的路程。从路况的情况来考虑,第一条线路的申苏浙皖高速的路况远好于沪杭高速,车少且沿途风光好(尤其接近安徽时)。途中至少有1个小时是前后均看不到一辆车的。但之后的杭宁高速是条破路,两车道,很窄,地面坑洼很多,各种运输卡车就在你周围喷着黑烟,好在这段路不是很长,忍耐一下就到了。而第二条线路的沪杭高速的优点是休息服务区多,中途加油、休整、购物都很方便。
详细攻略
都市里炎炎夏日,让人对清净凉爽的山里生活心生向往。希望能置身于那山、那林,但又不甘于寄宿过于“朴实”的农家小院,何不去德清莫干山上找清凉?我们实地探访了这个当年干将莫邪铸剑的所在地,发现这里确实适合度假避暑,满山的树林遮着阳光也丧失了威力,难怪山上建造了如此多的别墅供“权贵”们遗世。为了让大家更好的在莫干山上选择住宿,此次实采为大家总结了莫干山上不同区域里的别墅会所的优缺点和自驾路书,目的就是让大家更容易挑选符合自己要求的避暑之所,并且不走冤枉路。在这个大热天里,将阴凉留得久些,再久些。
 1  2  3  4  5  6  7 下一页:三个理由强烈推荐自驾车走后山

去莫干山前,有两大重点不得不提

  其一关于景色和景点。莫干山景色平平,在江浙一带绝不出众,山也不高,仅720米。就拿莫干山的“剑池”这个所谓的核心景区来说,其象征意义远大于观赏意义,不值一去。其实作为一个避暑、疗养、休闲等方面功能性很强的景区,最需要了解的应该是哪几家宾馆拥有视野开阔的露台,哪几栋别墅座落在环境清幽之处,哪几条小路适合与爱侣散步。个人不推荐山上的所有人文景点,那里都有旅行团出没,建议避开!

将军楼

  其二关于旅游资讯和配套服务。近十年来的莫干山,除了不断上涨的门票价格外,在景区建设管理及配套服务上几乎没什么变化。同国内大多数已经完全商业化运作的景区不同,莫干山至今仍是一个半官方半商业化的景区,据说山上很多别墅虽然承包给当地私人经营,但承包协议的初衷是为了接待指定任务,这样说来接待普通游客其实是他们的“副业”。如果你没有什么特殊身份,你能够获得的莫干山旅游资讯其实非常有限,也得不到什么好的配套服务。因此不要奇怪网络上为什么能够预订的宾馆那么少,也不要怪某些酒店为什么提前三周也订不到,更不要怪诸如道路景区标识那么落伍不完善等等,因为这一切本来就不是为你而设置。

剑池

节省半小时时间、风景远好于前山、高峰时段不会出现堵车,三个理由强烈推荐自驾车走后山

  从湖州过来的杭宁高速,德清出口下,过了收费口,按莫干山的道路指示标识通过立交,驶上宽阔干净的德清大道,一路直行,过了永平路口后,道路名称变为北湖东街,不用管,继续直行。沿途会经过时代大酒店,对马路是德清汽车总站。这里为什么要特别提到这个时代大酒店? 因为这个酒店前台有售莫干山门票。

  继续前行,会出现传说中的“武康大转盘”,大转盘的横马路就是G104,这里有指示前山22公里,后山9公里。

发行金圆券会所

 1  2  3  4  5  6  7 下一页:三个理由强烈推荐自驾车走后山
更多>>更多长三角攻略
住宿
德清莫干山牧师别墅
德清莫干山牧师别墅
德清莫干山颐园别墅
德清莫干山颐园别墅
浙江莫干山庄
浙江莫干山庄
莫干山塔岭山庄
莫干山塔岭山庄(三星以下)
莫干山东吴山庄
莫干山东吴山庄(三星以下)
莫干山香溢会所
莫干山香溢会所(精品酒店)
可选酒店
莫干山居莫干山居
(精品酒店)
  各个两层别墅都准备了很多书和影碟,供…
餐饮