会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>三种方式自驾玩转南通,上海自驾到南通,上海至南通自驾3日游

度假、亲子、渔港文化 周末三天两晚一次玩透南通
2009-03-18 《旅游情报》

自驾目的地: 南通 自驾主题: 亲子 渔港文化 自驾天数: 3天
入住酒店: 南通鹏欣国宾花园酒店 游玩景点: 南通风筝博物馆 南通海上迪斯科 南通濠河 南通狼山风景区 南通珠算博物馆 餐饮选择: 南通大家乐 南通梅林春晓 南通日月谈

  从苏通大桥去南通,自驾也就一个半小时,还能把分散在各地的景点毫不费力的串起来,加上几家不错的度假酒店、本身南通又以江鲜、小海鲜出名,消费还算便宜。这次把南通值得推荐的旅游资源都介绍了,可以根据自己的喜好,自由组合想玩的景区、想住的酒店。吃好玩好住好,一次休闲度假也就诞生了!

上一页:亲子文化游 博物馆与夜濠河 1  2  3 

特色渔港温泉游:泡个温泉看风车,买了海鲜跳“迪斯科”

  推荐理由:在南通一路北上,你会看到众多中国重量级的渔港,渔港旁亚洲规模最大的巨型风车,还有目前极少上海人知道却性价比超高的温泉度假村。泡个温泉看风车,直接在港口把最新鲜的海鲜以批发价带回家,再去海边踩踩文蛤、跳场海上“迪斯科”,难道还不足以吸引你吗?

巨大的风车 众多的渔船

  从市区一路驱车经过70多公里的路往金蛤岛度假村方向,也就是往南通如东县洋口渔港方向开,到了渔港后,你就会被两旁那巨大的风车和众多的渔船说吸引,原来国家级的渔港和亚洲规模最大的风力发电场是这样的壮观啊!

一边是巨大的风车,一边是带着咸味的海洋,那种自驾的感觉:爽!

性价比超高的“金蛤岛温泉度假村”

金蛤岛温泉度假村

  金蛤岛温泉度假村,就在洋口渔港旁,当初得知它是缘于杂志的热心忠实读者老陆的推荐。如果不是老陆和当地旅游局的一再推荐,这家酒店还真不好找,也很难想象在南通这样一个算是苏北的城市,在如东这样一个靠海的港口,会有这样一家养在深闺却名声渐起的度假酒店。

  细细看了看酒店各项配套,地理位置偏是偏了些,但却很安静,目前名气不响人不多。尽管占地面积很大,却只有60余间的客房,房间设施谈不上豪华却该有4星的样子,空间够大。并有专门的餐饮楼、娱乐活动楼,还有独立的专家贵宾楼,配套了漂亮大气的室内室外的游泳池、温泉SPA馆以及直通长江只收钓具租金不收钓上来鱼钱的垂钓区域,加上酒店还能为住客直销代购最新鲜的海鲜和著名的狼山鸡等海鲜农副产品,算下来性价比相当高。

温泉SPA池,设计很不错,泡好温泉还可以到旁边几个小隔间做个按摩放松一下。


度假村的室内游泳池装修不错,而室外的游泳池更大,还是25米标准泳道。


好的度假村就是应该有好的配套,像金蛤岛度假村连卡拉OK厅都设计非常时尚,让人印象深刻。

独此一家的海上“迪斯科”

  在离金蛤岛度假村40分钟车程的地方有个叫海上“迪斯科”的景区,听上去这名字有点玄乎,但其实就是景区会派车接你去海边专门的区域,让你踩踩文蛤,那动作不是比较像在跳舞嘛,所以也就起了个好听的名字叫海上“迪斯科”,顺便也可以放放风筝,玩玩海。不过这活动因为潮汛的关系,每天最佳下海的时间都不一样,所以要去玩一定记得提前预约。

自驾信息

路桥费:75元(单程)

里 程:90公里(单程)(从A12起至南通南出口下)

耗 时:1.5小时(单程)

自驾路书

  外环A20转到A12(沪嘉高速),9公里后转A30,行进4公里至A5(太仓沿江高速方向),看指示牌至苏通大桥,下桥后在35号出口下(南通南、海门、S336)

行程推荐

主题:周末三天两晚一次玩透南通

  周五
  17:00   上海出发去南通。
  18:30   到南通,入住酒店。(鹏欣或者世外桃源,看个人喜好)
  19:00   就餐。(住鹏欣可以去梅林春晓,住世外桃源就在农庄的生态餐厅)
  20:00   夜游濠河,完了回酒店。

  周六
   9:00   吃好早饭退了房。
   9:30   带孩子去南通市区参观博物馆,不玩博物馆就去狼山爬爬山,烧烧香。
  12:00   就餐,去“日月谈”或“大家乐”,有兴趣的还去亚萍购物广场买些土特产。
  15:00   到金蛤岛度假村,四处逛逛,钓钓鱼,泡泡温泉,游游泳,一天就过去了。

  周日
   9:00   吃好早饭退了房。
  10:00   到海上“迪斯科”在他们带领下去海滩踩文蛤,放南通特有的风筝中午吃好饭,然后就可以出发回上海了。

上一页:亲子文化游 博物馆与夜濠河 1  2  3 

编辑游记相关文章

>>更多

台州椒江独特旅程  民间美味寻新奇

台州椒江独特旅程 民间美味寻新奇

  台州,似乎一直都是既熟悉又陌生。流行的“天仙配”(天台、仙居),因为从上海过去相对方便,去那边自驾游的人最多,但再往 ……

深秋自驾湖北忙 心随山水共悠游

深秋自驾湖北忙 心随山水共悠游

  “古董”一家十一长假走了一趟湖北,自驾去了武汉、宜昌、三峡、神农架,回程还顺道去了河南南阳。自驾虽然远了一些,但味道 ……

周边风景再发现 闲适常熟与文化常熟

周边风景再发现 闲适常熟与文化常熟

  常熟,对于上海人而言是既熟悉又陌生的。说它熟悉,常熟的虞山、尚湖,很多上海人小时候都曾在春游、秋游的时候到过。说它陌 ……

舟山自驾新玩法 海岛“自助餐” 渔樵闲话三两天

舟山自驾新玩法 海岛“自助餐” 渔樵闲话三两天

  虽说上海可以算是海边的城市了,但是不产海鲜,也没有什么海景可看。要想吃最新鲜的活海鲜看蓝色的大海,最近的选择就是舟山 ……