会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>三种方式自驾玩转南通,上海自驾到南通,上海至南通自驾3日游

度假、亲子、渔港文化 周末三天两晚一次玩透南通
2009-03-18 《旅游情报》

自驾目的地: 南通 自驾主题: 亲子 渔港文化 自驾天数: 3天
入住酒店: 南通鹏欣国宾花园酒店 游玩景点: 南通风筝博物馆 南通海上迪斯科 南通濠河 南通狼山风景区 南通珠算博物馆 餐饮选择: 南通大家乐 南通梅林春晓 南通日月谈

  从苏通大桥去南通,自驾也就一个半小时,还能把分散在各地的景点毫不费力的串起来,加上几家不错的度假酒店、本身南通又以江鲜、小海鲜出名,消费还算便宜。这次把南通值得推荐的旅游资源都介绍了,可以根据自己的喜好,自由组合想玩的景区、想住的酒店。吃好玩好住好,一次休闲度假也就诞生了!

上一页:住最好的别墅、玩最火的景区、上 1  2  3 下一页:特色渔港温泉游 泡温泉看风车

亲子文化游:白天博物馆里长知识,夜晚发现最美夜濠河

  推荐理由:这种玩法把范围都集中在了市区,围绕着南通最有名的濠河,白天可以带着小朋友去一个个博物馆游玩,晚上则乘船或自己租船夜游美丽的濠河,寻找当地人才知道的美食。

有趣的博物馆

  南通市区围绕着濠河有很多博物馆,这里向大家推荐二个最值得带孩子去看看的:珠算博物馆和风筝博物馆。不过去两个博物馆前提前预约一下,让馆方安排解说员带着讲解一下,费用不多,否则自己看是看不出啥门道的。

  珠算博物馆里头,有各种形状、各种大小、各种材质的数百个算盘,里面不少家长都带孩子来参观,看着小朋友那聚精会神的样子别提有多认真了。

珠算博物馆

  风筝博物馆也一样,各种造型的风筝应有尽有,这次去了才知道,原来南通的风筝还是中国一绝。博物馆有一项服务特别好,一套简单的教程,有专门的老师可以带着你和孩子一起DIY一个简单的风筝,时间也就1个小时不到,蛮有意思的。

风筝博物馆

比夜晚的外滩更美的濠河

  印象中上海外滩的夜景非常美,但这次南通夜游濠河回来,却感慨原来夜景可以更美的。这自然得益于南通市夜光工程规划的完美。同样也因为濠河的一些元素是黄浦江所不具备的。濠河不像黄浦江那么宽,那么大,也不是黄浦江这样的水运要道,它只是南通市区的一条护城河,没有来往的船只,没有泛起的淤泥带来的一些怪味,它更蜿蜒曲折,更让你能自我去探寻发现。如果你时间不多,或者没有那份闲心,可以跟大部队乘大的画舫沿濠河游览,全程40分钟左右。但我们还是推荐一家三口或者情侣二人,租上一条挂着灯笼的小小画舫,自己开着一路探寻,那种感觉实在很好。

吃住不妨都去“世外桃源”

  在南通郊外,《旅游情报》找到了这家世外桃源农庄,之所以在亲子游线路里首推这家原因有三:

  1、农庄规模很大,尤其是住宿很有特色。临湖的小木屋新造不久,偌大的落地窗采光好风景佳,房内设施还算不错,3星的标准。关键还有2间房带个客厅,孩子大一些的就可以给他住个单间了。

  2、农庄里还散养着很多鸡、鸭、鱼,可以闲来带上孩子喂喂鸡鸭,钓钓鱼。

  3、农庄有个很大的生态餐厅,环境布置很有特色,关键还是吃的东西基本都是靠自己种自己养,所以绝对绿色环保。很多当地人也愿意开车到这里来吃农家菜。如果吃得满意,那么可以向农庄买一些他们自产的草鸡、皮蛋等农副食品,价格不贵也新鲜。

小木屋的环境,在见过的那么多农庄里头能排上前三名


世外桃源生态餐厅里头最有特色的就是这个在木船上的餐桌了

当地人推荐的市区美食店、购物店

“大家乐”

  这是当地朋友介绍的一家小门面饭店,外表毫不起眼但却屡获餐饮奖项,难得的是价格也很平易近人。

“日月谈”

  也是当地人常来吃的一家以当地土菜为特色的餐厅。楼下小吃楼上包房点菜,价格很是便宜,味道也很好。

“亚萍广场旅游特产专卖店”

  目前唯一一家把南通各地特产汇集在一起卖的,有质量保证的专卖店,有名的南通特产是“西亭脆饼”、“如皋肉松”等等,价格也便宜。

上一页:住最好的别墅、玩最火的景区、上 1  2  3 下一页:特色渔港温泉游 泡温泉看风车

编辑游记相关文章

>>更多

台州椒江独特旅程  民间美味寻新奇

台州椒江独特旅程 民间美味寻新奇

  台州,似乎一直都是既熟悉又陌生。流行的“天仙配”(天台、仙居),因为从上海过去相对方便,去那边自驾游的人最多,但再往 ……

深秋自驾湖北忙 心随山水共悠游

深秋自驾湖北忙 心随山水共悠游

  “古董”一家十一长假走了一趟湖北,自驾去了武汉、宜昌、三峡、神农架,回程还顺道去了河南南阳。自驾虽然远了一些,但味道 ……

周边风景再发现 闲适常熟与文化常熟

周边风景再发现 闲适常熟与文化常熟

  常熟,对于上海人而言是既熟悉又陌生的。说它熟悉,常熟的虞山、尚湖,很多上海人小时候都曾在春游、秋游的时候到过。说它陌 ……

舟山自驾新玩法 海岛“自助餐” 渔樵闲话三两天

舟山自驾新玩法 海岛“自助餐” 渔樵闲话三两天

  虽说上海可以算是海边的城市了,但是不产海鲜,也没有什么海景可看。要想吃最新鲜的活海鲜看蓝色的大海,最近的选择就是舟山 ……