会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>三种方式自驾玩转南通,上海自驾到南通,上海至南通自驾3日游

度假、亲子、渔港文化 周末三天两晚一次玩透南通
2009-03-18 《旅游情报》

自驾目的地: 南通 自驾主题: 亲子 渔港文化 自驾天数: 3天
入住酒店: 南通鹏欣国宾花园酒店 游玩景点: 南通风筝博物馆 南通海上迪斯科 南通濠河 南通狼山风景区 南通珠算博物馆 餐饮选择: 南通大家乐 南通梅林春晓 南通日月谈

  从苏通大桥去南通,自驾也就一个半小时,还能把分散在各地的景点毫不费力的串起来,加上几家不错的度假酒店、本身南通又以江鲜、小海鲜出名,消费还算便宜。这次把南通值得推荐的旅游资源都介绍了,可以根据自己的喜好,自由组合想玩的景区、想住的酒店。吃好玩好住好,一次休闲度假也就诞生了!

 1  2  3 下一页:亲子文化游 博物馆与夜濠河

品质度假游:住最好的别墅、玩最火的景区、上最有名的饭店

  推荐理由:这种玩法把南通几乎最好最出名的几样东西都集中在了一起,都在狼山景区,彼此也就是走几步的距离。周边风景好,离市区又不远,想动想静都由你。

最好的别墅:鹏欣国宾花园酒店

  这家酒店就在狼山脚下,全都是别墅型,据说一开始都是准备对外出售的,但后来却改成了如今的酒店。房间设施以五星标准建造,各项娱乐配套都非常齐全:游泳池、高尔夫练习场、网球场也一个不缺。酒店的环境真就像个花园,由于就在长江边上,部分别墅还都是江景房。像这样环境和规划如此出色,又全都是别墅型的酒店,在长三角一带可以说目前还是极为少见的。

1栋别墅里有不同的房型,但每个房型都是按照五星级标准打造的。

每栋别墅都有一个偌大的客厅作为公共区域,凑一帮朋友包栋别墅,这个厅就能派不少用处。

最火的景区:狼山风景区

  但凡要到南通来玩,第一个知道的一定是这个地方,一座不高的山,山上有座寺庙,就山本身而言,其实跟其它的山也没太大差别,但据当地人介绍,都说狼山很灵验,所以上海来狼山祈福的人还特别的多。

  另外狼山景区旁还有个园博园,是第五届江苏省园艺博览会的主会场,园区沿长江而建,江苏每个市在里面辟了一块地做自己的城市形象展示,环境很不错。在这里直接可以看到长江来往的船只,可以露营可以烧烤,只是其他娱乐项目少了点。

从环境优美的园博园里望过去的狼山,有些灵山的味道。 

最有名的饭店:梅林春晓

  说起梅林春晓,在南通那是无人不知的一家名店,历史算是很悠久的了。它出名就出名在环境好,就在长江边的树林茂密而幽静的小山坡上,所以它自负为“天下望江第一楼”。而另一个出名的原因就是贵,一般点条鱼,弄点海鲜,往往就好几百,甚至上千,在南通来说,已经是一般老百姓消费不起的地方了。至于到底好吃不好吃,却是见仁见智了,有说特别好吃的,有说相当失望的,所以说到底,在这,吃的就是环境和名气!

在园博园里的梅林春晓环境真的就一个字:好!

 1  2  3 下一页:亲子文化游 博物馆与夜濠河

编辑游记相关文章

>>更多

台州椒江独特旅程  民间美味寻新奇

台州椒江独特旅程 民间美味寻新奇

  台州,似乎一直都是既熟悉又陌生。流行的“天仙配”(天台、仙居),因为从上海过去相对方便,去那边自驾游的人最多,但再往 ……

深秋自驾湖北忙 心随山水共悠游

深秋自驾湖北忙 心随山水共悠游

  “古董”一家十一长假走了一趟湖北,自驾去了武汉、宜昌、三峡、神农架,回程还顺道去了河南南阳。自驾虽然远了一些,但味道 ……

周边风景再发现 闲适常熟与文化常熟

周边风景再发现 闲适常熟与文化常熟

  常熟,对于上海人而言是既熟悉又陌生的。说它熟悉,常熟的虞山、尚湖,很多上海人小时候都曾在春游、秋游的时候到过。说它陌 ……

舟山自驾新玩法 海岛“自助餐” 渔樵闲话三两天

舟山自驾新玩法 海岛“自助餐” 渔樵闲话三两天

  虽说上海可以算是海边的城市了,但是不产海鲜,也没有什么海景可看。要想吃最新鲜的活海鲜看蓝色的大海,最近的选择就是舟山 ……