会员信息加载中...
首页>自驾>编辑游记>秋游自驾天目山青山湖,杭州临安天目山青山湖2日自驾游攻略,上海自驾到天目山青山湖

浙江天目山、青山湖赏秋美食山水之旅
2009-03-18 《旅游情报》

自驾目的地: 临安 自驾主题: 登高赏秋 自驾天数: 2天
入住酒店: 临安中都青山湖畔大酒店 游玩景点: 青山湖景区 天目山景区 餐饮选择: 龙潭甲鱼山庄

  深秋时节,想去上海周边秋游,既能看到秋景又能吃到美食。临安的天目山、青山湖一直是被人忽略的线路,正值登高赏秋的好季节,一起来领略天凉好个秋。天目山上的万年银杏树早已经“黄袍加身”,正是体验这座原始森林的好时节。甲鱼山庄里的特色甲鱼煲和寿星鸡定会让你垂涎欲滴。住在青山湖畔大酒店的无敌湖景房,拉开窗帘美轮美奂的青山湖便映入眼帘。返程前别忘了去钱王街带些临安的小特产回上海慢慢回味哟。

 1  2 下一页:中都青山湖畔酒店 露台可观青山湖

第一天

  好不容易到了周末,虽然准备好要去外地,但十有八九也是不愿早起的,没关系,从上海出发到天目山,由于杭州湾大桥的通车,顺利开到天目山景区门口最多也只要3个小时,所以可以安心睡个小懒觉,九点左右再出发。城市里开车看惯了钢铁森林,开在这样曲折的山路上,左边是山,右边是水,就连一路辛苦的司机朋友也开始觉得开车是一种享受了。

味道新鲜 价格公道 景区里也有好餐厅

  正午十分正好到天目山景区大门口,爬山之前当然要填饱肚子才有力气。景区门口的一口天酒家,常年和景区合作,很多旅行团也会被带来这里吃饭。和大多数吃团餐的饭店一样,它难免缺少些特色。但是饭菜的口味还是可以的,厨师的手艺很职业,并且由于量跑得快,菜一般都是最新鲜的。另外它的价格也还算公道,所以除了旅行团,也有不少旅游局的“政要”也会来此聚餐呢。现在这个季节正好可以吃到野味,比如上海不太能吃的到的天目石鸡、石斑鱼、野兔,当然还有当地最新鲜出炉的竹笋,既营养又美味。特别值得一提的是,这里的茶水,虽然也是免费送的,但绝对比一茶一坐里的所谓龙井要清香、甘甜。

乘班车看秋叶 在山腰品香茶 轻轻松松登天目

  茶足饭饱之后,稍作休息就可以准备进山了。由于上山的山路比较崎岖,35分钟的车程就有280多个大弯,所以景区是不允许游客自己开车上去,想要上天目山必须乘坐景区的中巴。中巴在旺季,是客满即开,淡季是每半小时一班,哪怕只有一位游客也会准时发车。乘这样的中巴上山,感觉就像乘过山车,因为每道弯都将近280度,如果司机开得稍快一点,车上的年轻乘客便会发出不小的尖叫声。不过请放心,司机的速度是不允许快过40码的,否则可是要被扣奖金甚至吊销牌照的哦!

山间的石阶古道

  到了半山腰也就到了中巴的目的地,可以下车来正式体验这座原始森林。天目山的古道虽然崎岖但还不至于“险”,可以慢慢走,一路走一路看。因为到山上时,正好下着雨,原本担心看不到真正的美景,结果发现山上的万年银杏叶已经变成了深黄色,湿漉漉的,一大片一大片簇拥着,非常好看。如果低头再往山下看去,一眼看不到底,只看到一片云海,你会怀疑自己是不是置身天宫,此刻再也没有人抱怨这雨天让我们看不到风景了,只是感叹上天创造万时万物都有他的目的吧!

幻住庵

  继续前行,耳旁传来阵阵钟声,走在这样的古道上又听见钟声,真的会突然升起一种超然的感觉,此时如果可以停下来歇口气,喝口茶岂不美哉?所以编辑当然不会错过在半山腰上唯一一家供游客休息的饭馆——幻住庵。说它是饭馆,不如说是茶庄来的更贴切,半矮的灰墙,整齐的瓦砾,不大的院子里摆放着几张藤制的桌椅,爬累了坐在这里小憩,喝上一杯上好的天目青顶,感叹一声,空山新雨后,天气晚来秋!这种惬意恐怕是在哪里也体验不到的吧!看了美丽的山景,呼吸过“高浓度”的氧气,品到甘甜的茶水,又做了些有的没的胡思乱想,这次有氧运动:绝对值!

整齐的瓦砾

编辑提醒

  自己的车可以停在景区门口,不收停车费。进山的班车,每天首班车发车时间7:30,末班车上山15:30,下山17:00。记得上山最晚的一班车是15:30,如果错过了,不防在山下住一晚,第二天再上山,推荐住在景区旁边的天目山庄,新楼(在旧楼的后面)因为是新装修的,那里的硬件配置和环境都相对舒适。养足精神第二天再做运动吧。

 1  2 下一页:中都青山湖畔酒店 露台可观青山湖

编辑游记相关文章

>>更多

浙江金华不同的市井生活

浙江金华不同的市井生活

  在人声鼎沸中尝尝金华人最爱的金华煲、小龙虾和火锅。在双龙洞里吹吹冷风,做做自己的武侠梦。暂时把自己从原本的模式中抽离 ……

温州自驾游 感受人文气息

温州自驾游 感受人文气息

  温州太有名,说到它很多人就会联想到炒得火热的楼市、精明的富商;温州又太被低估,在观光方面,雁荡山、楠溪江、泰顺之外, ……

自驾余杭超山 春节赏梅登高 住中式五星酒店

自驾余杭超山 春节赏梅登高 住中式五星酒店

  快过年了,很多朋友都计划和家人一起出去走走。二三月份正好是看梅花的季节,超山是江南三大赏梅佳地之一,上海过去也很方便 ……

春游扬州 美食全搜罗

春游扬州 美食全搜罗

  说起美食小吃,云集在上海五花八门的餐厅饭馆已经够多了,但不知道是上海人吃的考究,还是在上海吃的不够地道,不少人逢到假 ……