会员信息加载中...
首页>长三角度假>度假攻略>新昌、上虞、绍兴三处 游山戏水吃特色菜
上虞

新昌、上虞、绍兴三处 游山戏水吃特色菜2009-03-17 《旅游情报》
--- 游山戏水吃特色菜

新昌、上虞、绍兴三处 游山戏水吃特色菜图片
行程亮点:游山玩水吃吃喝喝。
本次行程:
DAY2
第二天入住上虞国际大酒店,去上虞丁宅舜葚庄园采摘。
DAY3
回上海的路上去绍兴樱花林采摘,吃地道的绍兴菜会稽山酒店
自驾路书:从杭州绍兴走:G329到蒿坝出口后,向右拐,在转盘处走第一个路口进入渡江路(旁边有上虞小宾馆)。
详细攻略
十一怕人多,躲在家里没出去,所以周末特别想自驾出去兜兜风。周围的几个城市已经去过多次了,而且,符合我们度假要求的酒店也不便宜。看来看去,我们把目标锁定在新昌、上虞、绍兴几座小城。一个周末玩下来,不仅看了千年大佛了,游了沃州湖,尝了当地特色湖鲜,最让人兴奋的住的是五星级酒店,而消费不过是三星的标准,相当超值。由于事先做了功课,一点回头路都没走,省下的油钱还去绍兴吃了绍兴菜,这个周末,很满足。
上一页:第二天 晚上 住上虞性价比最高的 1  2  3  4 

第三天 先摘猕猴桃,再吃正宗绍兴菜

  一觉睡到自然醒。酒店的床很舒服,若不是今天还要回上海,真不想爬起来。早餐后,同行的朋友嚷嚷着要去采水果,上虞也算得上水果之乡了,是一年四季都有水果采摘的地方,当然最有名的当数“二都杨梅”,而接下去的桃子、柿子、板栗等一直到年底,都不断“货”,现在这个时节去正是“猕猴桃”成熟的时候,从市区到果园,开车过去三十分钟左右就可以到了。除了采摘还可以去曹娥江、凤鸣山、白马湖、英台故里这些悠久文化背景的景区兜兜,纵然名气不及其它,但游人也少,但你若正想图个清静,这方小天地倒也能成全了你。

途径绍兴返沪 顺道品绍兴特色菜

  从上虞回上海,还是先走上三高速,途中可以到绍兴休息一下,尝尝地道的绍兴小吃和特色菜。最著名的当然是霉干菜扣肉了。它是将干菜同带皮的猪瘦肋条肉块一起先焖后蒸,使肉质更为紧致却又入口滑嫩,既然路过绍兴了,特意去吃一口是值得的。味道是一般上海馆子里做不出来的。

梅干菜扣肉

  在绍兴,做正宗绍兴菜的餐厅有很多,“会稽山酒店”就在鲁迅故里门口,菜品口味地道不说,,价格比起“咸亨酒家”这样的大牌饭店便宜不少,人均也就五六十来块左右。

上一页:第二天 晚上 住上虞性价比最高的 1  2  3  4 
更多>>更多长三角攻略
住宿
新昌白云山庄
新昌白云山庄
可选酒店
上虞宾馆上虞宾馆

上虞国际大酒店上虞国际大酒店