会员信息加载中...
首页>长三角度假>度假攻略>新昌、上虞、绍兴三处 游山戏水吃特色菜
上虞

新昌、上虞、绍兴三处 游山戏水吃特色菜2009-03-17 《旅游情报》
--- 游山戏水吃特色菜

新昌、上虞、绍兴三处 游山戏水吃特色菜图片
行程亮点:游山玩水吃吃喝喝。
本次行程:
DAY2
第二天入住上虞国际大酒店,去上虞丁宅舜葚庄园采摘。
DAY3
回上海的路上去绍兴樱花林采摘,吃地道的绍兴菜会稽山酒店
自驾路书:从杭州绍兴走:G329到蒿坝出口后,向右拐,在转盘处走第一个路口进入渡江路(旁边有上虞小宾馆)。
详细攻略
十一怕人多,躲在家里没出去,所以周末特别想自驾出去兜兜风。周围的几个城市已经去过多次了,而且,符合我们度假要求的酒店也不便宜。看来看去,我们把目标锁定在新昌、上虞、绍兴几座小城。一个周末玩下来,不仅看了千年大佛了,游了沃州湖,尝了当地特色湖鲜,最让人兴奋的住的是五星级酒店,而消费不过是三星的标准,相当超值。由于事先做了功课,一点回头路都没走,省下的油钱还去绍兴吃了绍兴菜,这个周末,很满足。
 1  2  3  4 下一页:第二天 白天 看阁楼大佛 品沃洲湖

第一天 下午

意外惊喜,发现能边冲浪边看演出的温泉酒店

  下午从上海出发,从杭甬高速转上三高速之后,车窗外的风景就变得非常好,有山有水,让驾车人的心情也变得愉快起来。在山水之间开一个小时后,就来到了新昌。

  在这里,我们遇到了此行地一个惊喜,当地旅游局向我们推荐了一家新开张的温泉度假酒店,而且很郑重地告诉我们,这不仅是当地最好的酒店,而且相当有特色。酒店就在市区,虽然路上的指示牌不多,但由于城市小,过两个路口也就到了。

  既然是温泉酒店,温泉部分当然是酒店的最大卖点。温泉池就在酒店的中空大厅,白天阳光可以透过玻璃屋顶透射下来,而到了晚上,泡在温泉中看星星,倒也是一番情趣。酒店在温泉的定位和特色方面确费了一番心思,这里没有南京汤山那么豪华,也没有浙江武义那种户外温泉天人合一的感觉,但酒店却因地制宜,将戏水乐园的的“人工浪涌”功能和温泉结合在一起,设计出可以冲浪的“温泉”,的确有想法,不仅如此,在温泉池的正前方,还有一个硕大的舞台,到了晚上可以一边泡着温泉一边看演出。温泉池周边天井式的客房设计能够让客人在休息室里隔“窗”观“潮”,坐在这里看着下面的人被“温浪”掀的前赴后继,这倒也是温泉新玩法的一种境界了。

人工造浪的时候波涛汹涌,颇有海滨的感觉

温泉演出

  温泉票还包含了自助晚餐,听上去可真够实惠的,遗憾的是我们采访的当天酒店还没有正式对外营业,所以自助餐的品种和口味我们暂时无法做介绍,如果有读者实地品尝过,不妨和我们“互通有无”一下。

客房挺宽敞,全落地窗采光很好

  酒店是按照四星标准建造的,我们参观了一下客房,房间的各种硬件都不错,空间也算宽敞。尤其是想要泡在这个季节温泉的话,这里绝对算是一个游人少,乐趣多的新点。

情报提示

  最大的温泉池每隔15分钟会“人造海浪”,持续时间大概20分钟左右,虽说是人造,但气势很足,温泉浪滚滚而来,让人颇有点海滨的感觉。不过带小孩的家长们要注意一下了,浪来时注意保护好孩子以免被浪掀翻,特别是池边的木地板会突出来一块,在浪大的时候就一定要特别注意安全。

 1  2  3  4 下一页:第二天 白天 看阁楼大佛 品沃洲湖
更多>>更多长三角攻略
住宿
新昌白云山庄
新昌白云山庄
可选酒店
上虞宾馆上虞宾馆

上虞国际大酒店上虞国际大酒店