会员信息加载中...
首页>酒店动态>娄底首家五星级生态休闲度假酒店即将启动

娄底首家五星级生态休闲度假酒店即将启动2011-11-02 旅游情报网-红网

10月27日,九龙华天酒店迎来专程参与仙女寨生态旅游公园项目规划论证的湖南省建设厅原常务副厅长、省规划协会理事长肖常锡,省规划设计院副院长李彩林,景观所所长王小宝等省内专家,及受台湾南良集团总裁萧登波委任,南良集团洪良事业体副董事长、“娄底整体合作案”专案组召集人廖进益,南良集团副总经理、副召集人张明、台湾全雄国际董事长江昱衡,美国伊利诺大学工学博士陈信樟等9人组成的台湾专家组一行。与娄底市发改委、市台办、市规划局、市建设局、市旅游局、万宝新区等市直部门和单位对由台湾南良集团、湖南九龙集团联手,专家多轮考察论证的仙女寨公园五星级高端生态休闲度假酒店项目规划设计方案进行最后研讨与会审。
  
  王志纲工作室专家团简要介绍了仙女寨生态旅游公园项目的整体定位,提出了“山水相依、以水为魂;山载文化、水承休闲”的主题设计理念。肖常锡高层建瓴,对项目提出了“安全性、经济性、合法性、环保性、文化性、前瞻性、独创性、科学性”的纲领性指导意见。与会的专家和领导纷纷献计献策,气氛热烈而友好。
  
  28日,台湾南良集团、湖南九龙集团与以陈信樟为首的设计团队签署了正式的酒店委托设计合同;29日,台湾南良集团、湖南九龙集团与万宝新区进行正式的合同谈判,达成初步共识。预定11月底举行酒店奠基仪式,并确保2014年省运会开幕前酒店落成并投入营运。
  
  娄底市委书记林武,市委副书记、代市长易鹏飞非常重视仙女寨生态旅游公园项目的规划与进度。期间,易鹏飞宴请了湘台专家组一行,林武会见了廖进益等台湾客人,并做了重要指示。
  
  林武强调,一是切实增强我市旅游业发展的责任感和紧迫感,带动蓝色经济建设的重要优势产业。二是着力打造娄底乃至湖南高端旅游示范区,完善规划,高点定位,突出特色,共赢发展。他进一步强调万宝新区要对酒店项目尽最大的努力、最快的速度、以更加务实高效的行动、以最优质的服务落实仙女寨生态旅游公园五星级酒店项目建设,确保酒店2014年省运会承担重要接待任务。同时要求市直各有关部门和单位对南良集团在娄所有项目推进全力支持,积极做好各项服务保障工作。
  
  此次,由湖南省100强企业、中国服务业企业500强的湖南九龙集团与台湾最具规模、最具影响力的多行业跨国企业集团台湾南良集团强强联手的鼎力之作,将为这个充满悠久历史和文化底蕴的青春城市融入国际化的气质,有力提升湘中地区的形象品位和配套水平,极大地增强中心城市的集聚、辐射和带动效应。
上传游记,分享快乐!

旅游资讯

>>更多