会员信息加载中...
首页>邮轮资讯>海上出境游高峰圆满落幕

海上出境游高峰圆满落幕2011-11-03 旅游情报网-解放牛网

近日,随着巴拿马籍邮轮“东方龙”号驶离上海港国际客运中心,今年上海港海上出境游高峰圆满落下帷幕。据负责邮轮出入境检查的浦江边检站统计,10月份,上海港共接待入出境(港)豪华邮轮和客轮41艘次,比去年同期减少了31%(去年59艘次)。办理入出境(港)旅客船员5.2万余人次,比上月增加了8.5%,比去年同期增长了1.2%,刷新了上海港单月客流量的历史纪录。
  据浦江边检站介绍,本月上海港的邮轮高峰异常繁忙,经常出现一天内有多艘邮轮和客轮同时进出上海港的情况。10月份二艘以上海为母港的邮轮航线——皇家加勒比邮轮“海洋神话”号、意大利歌诗达邮轮“经典”号的运营情况异常火爆,几乎每航次都满载出航。二艘邮轮吸引了大量上海及周边市民携全家乘坐邮轮出境游,许多港澳及外国旅客也纷纷赶赴上海港乘邮轮出游。另外,本月上海港还有“富士丸”、“太阳公主”、 “斯特丹姆”等三艘外国籍豪华邮轮共载运5000余名外国旅客船员抵沪观光。
由于受到日本“311大地震”的影响,今年许多邮轮取消了日本旅游航线,造成了上海港乘邮轮旅游热一度低迷。但9月份以来,随着日本游市场的全面恢复,上海港乘邮轮进行“海上出境游”的客流再次火爆,形成了上海港海上出入境客流高峰。
  随着三艘以上海为母港的邮轮离沪,上海港海上入出境客流开始进入淡季。11月份,上海港除了二艘中日航线的客轮“新鉴真”、“苏州号”正常运营外,将只有“海洋玫瑰”、“钻石公主”、“探索者”等三艘外国籍豪华邮轮抵沪。
  为了应对十月份客流高峰,保证邮轮旅客顺利通关,浦江边检站针对邮轮推出了一系列有效的检查办法。
一是实行邮轮预检制度。在邮轮抵沪前24小时,边检民警从邮轮在沪代理公司提前获取旅客船员信息资料,预先进行审核,并做好邮轮抵沪前的检查准备工作。
  二是完善服务举措,服务邮轮旅客。
  1、对一些超大型邮轮、旅客人数众多、靠泊时间紧的邮轮,采取“随船@#$@*&”的模式,即抽调骨干民警提前到邮轮的上一港登轮,在其航行期间办理边检手续,邮轮抵沪后旅客即可下船,真正实现通关“零等待”。
  2、由于进入上海港的邮轮分别停靠国客中心、外高桥海通码头和吴淞炮台湾国际邮轮码头等三个邮轮码头,浦江边检站分别在三个旅检现场,部署充足警力,开足边检通道,快速验放中外旅客。保证正常情况下,验放一名旅客不超过45秒(港澳旅客不超过15秒),95%的旅客在旅检现场等候时间不超过25分钟。
  3、完善服务细节。在现场设立了边检咨询台、增加引导人员,组织精通各语种的青年民警组成“浦江边检世博志愿者服务队”,在现场为旅客提供出入境咨询以及多语种贴心服务,努力营造快捷、温馨、和谐的口岸通关环境。
  该站领导表示,浦江边检站将大力提高服务水平,努力营造高效、安全、和谐的服务环境,倾力打造上海港邮轮服务品牌,全力以赴为各国邮轮旅客船员提供更安全、更便捷、更畅通的通关服务。
上传游记,分享快乐!

旅游资讯

>>更多