会员信息加载中...
首页>邮轮资讯>厦门邮轮母港今天首航 载2000人玩转台湾香港

厦门邮轮母港今天首航 载2000人玩转台湾香港2011-10-19 旅游情报网-厦门网

今天,厦门邮轮母港将首航第一艘邮轮,美国豪华邮轮皇家加勒比“海洋神话号”将搭载约2000多名旅客从厦门赴台。
  在市委、市政府的高度重视和相关单位的大力支持下,山海树集团·厦门环球邮轮有限公司围绕着市委市政府做大做强厦门邮轮母港的指示先期开展了邮轮航线经营的工作,并和美国皇家加勒比国际邮轮有限公司签署了2011年10月首航台湾单个特案包船航次及2012年21个航次(其中13个航次以厦门为始发母港)的期租协议,引入豪华邮轮“海洋神话号”(7万吨)及未来亚洲地区最大型邮轮“海洋航行者号”(14万吨)。
  交通部、国家旅游局、省交通厅、省旅游局及厦门市委、市政府对该项目高度重视,经过多方努力,首航台湾航权成功获得交通部批准,厦门邮轮母港首航台湾得以顺利开展,由此该项目取得了阶段性成果。
  本次首航标志着以厦门为母港、联结两岸三地的邮轮旅游项目正式启动,具有重大的先行效应和深远意义。邮轮首航(香港-厦门-基隆-台中-厦门)是厦门首次作为登轮港开展邮轮旅游,将成为厦门邮轮母港项目的里程碑事件。
  今日下午,皇家加勒比“海洋神话号”豪华邮轮将从厦门出发,前往台湾,拉开厦门建设邮轮母港的序幕。明年,厦门邮轮母港将始发13个邮轮航次,同时东渡港区也将启动改造,逐渐从货运港区向邮轮母港转型。
  记者从山海树集团·厦门环球邮轮有限公司了解到,此航次邮轮为双母港运营形式,即先从香港出发搭载一部分乘客,再至厦门搭载另一部分。在厦门上船的游客超过1300人,占据总乘客数量的一半以上。票务代理厦门建发国旅相关负责人表示,首航船票在1个月前就基本销售一空,“成绩不错,相信更多人了解邮轮之后,明年的销售将更加火爆。”该负责人说。
  建设邮轮母港,是我市发展支柱产业的重要战略部署。今年“投洽会”期间,厦门邮轮母港项目签约。据悉,该项目总投资约513亿元,规划建筑总面积约270万平方米,是一个包含酒店、商业的综合体。现在,厦门邮轮母港规划请上海海事大学做相关研究,并已委托厦门城市规划院进行规划,相信在不久的将来,厦门邮轮母港宏伟的规划蓝图将与市民见面。
 
上传游记,分享快乐!

旅游资讯

>>更多