会员信息加载中...
首页>自驾资讯>欺山莫欺水 夏日自驾漂流贴士

欺山莫欺水 夏日自驾漂流贴士2012-06-28 旅游情报网-凤凰网

  一条蜿蜒流动的河,延伸在峡谷坚硬的腹地,乘着橡皮艇顺流而下,天高水长,阳光普照,四面青山环绕,漂流其间,迎面而来的是一种期待——期待刺激!期待惊险!期待与自然的搏斗!期待“有惊无险”后的轻松!在忙碌的都市生活中,人们一直在自驾寻找的就是这样的一种激动、一种区别于平凡生活的独特感受。就是这样一种感受,使都市人为之倾倒,使之成为生活的一部分。按摩椅

  但常言道:“欺山莫欺水”,参加漂流还是要注意一些事项的。其中,探险性漂流与一般的景点内漂流应注意的方面有很大的不同,所以要说漂流中应注意的事项还得从两个方面来说:

  首先来谈谈一般景点内漂流应注意的事。现在国内较为多见的漂流主要是竹筏漂流、橡皮筏漂流,还有一些较为特殊的如黄河陕西、甘肃段羊皮筏漂流和浙江天目溪推出的龙舟漂流等等。用作漂流的工具不同,要注意的事当然也不一样。但是有一点是一样的,所谓漂流,显然是离不开水的。所以你在穿着上尽量简单、易干,但不要太薄或色彩太淡,万一掉水里你会很尴尬。鞋子最好是选择凉鞋,运动鞋浸水短时间是干不了的,脚上的皮肤往往会被浸得肿胀。还有一点你也应早有准备,身上少带一点值钱但又怕水的东西,比如高级相机等。如一定要带,事先最好准备一个密封性好一点的塑料袋,你肯定用得着它。不过许多景点漂流处应有物品寄存处。其次,游者漂流应注意的就是要穿好救生衣,这一点也许大家都十分清楚,虽然很多人反映那衣服汗臭实在太难闻,但你也要义无反顾地穿上它。许多漂流地的水都会很凉,所以你可别抵挡不住它的魅力,随便下水哦。

相关文章

-->