会员信息加载中...
首页>自驾资讯>自驾出游成“热门” 准备不足隐患多

自驾出游成“热门” 准备不足隐患多2012-06-27 旅游情报网-新华网

  随着夏季到来,许多有车族自发组成自驾车队出游。然而一些缺乏组织、形式松散的出游活动,却存在诸多隐患,辽宁旅游业人士提醒有车族谨慎参与。

  近日,记者在辽宁沈阳多个车友QQ群中都看到召集或邀伴自驾游的帖子。一些车友会的负责人透露,六月份气温适宜,特别适合自驾出游。

  沈阳车友徐涵虽然对自驾游很感兴趣,但参加了一两次后又觉得不太放心。“一溜车开起来很拉风,但车距难以把握,经常有掉队迷路或车子出现小故障的,车辆之间你追我赶感觉也很危险。”

  辽宁鞍山国太旅行社负责人表示,自驾游并不像看上去的那么简单,首先应有人提前去打前站,否则车队行至半路很可能出状况。另外,不少参与者的驾驶技术不熟练,到了高速公路或国道上就存在一定的安全隐患。此外,若组织者对资金缺乏合理的支配和管理,也很容易产生纠纷。

  对自驾开车旅行存在的风险和隐患,沈阳窗外户外运动俱乐部领队刘跃提醒,首先不要随意参加自己不熟悉的、不要求车况条件、不考虑驾驶技术的“山寨”车 友会组织的活动;出发前要对目的地的路况、天气、住宿条件等进行充分了解;开车出游前,一定要检测好车辆,确保车况完好才上路;参加自驾游车队,最好购买 保险公司的相关保险产品。

相关文章

-->
上传游记,分享快乐!

旅游资讯

>>更多