会员信息加载中...
首页>自驾资讯>国内最新自驾线路抢先看

国内最新自驾线路抢先看2011-11-03 旅游情报网-万景新闻中心

    自驾出游成为游客们比较青睐的旅游方式,可以说比较自由,约上三五好友,来一场自驾之旅,是个不错的选择哦!在此,盘点国内最新自驾线路,一起来瞧瞧吧!

    自驾已成为颇受欢迎的出游方式,能让旅游者自由掌握旅游的时间、线路和地点。自驾出游最怕就是事后听说“其实那里高速公路已经开通了,只是地图和GPS未更新,你不知道。”要保证消息灵光,就要随时留意最新的公路资讯。记者整理了这一年内新开的几条高速公路,希望能对你有所帮助。

  黄山云海

  黄衢南高速(安徽黄山-浙江衢州-福建南平)在2011年1月28日实现了全线通车。这条高速公路虽不在广东省内,但是将浙、皖、闽三省有机相连,从黄山到江郎山、武夷山,连接着三个世界遗产地,是一条不错的自驾线路。

  游线分析:

  黄山、江郎山和武夷山景色绝美,直线距离不算太远,但以前没有高速相通,自驾游线路设计十分不便。以往从黄山到江郎山只能走205国道,200公里路程约需4小时。高速开通后,走黄衢南高速大概2小时就可到达。而从江郎山去武夷山原本需绕道江西上饶或走205国道,230公里的路程需4个多小时车程,现在直线到达,可节省1小时。

  隆百高速:便捷连接云贵两省

  广西百色至隆林的高速公路,在2011年1月27日建成通车。隆百高速听起来陌生,其实它是国家“7918”高速公路网规划中的汕头至昆明高速公路的广西境内路段,路线起于黔桂两省区交界的隆林县平班镇,西连贵州省境内在建的安龙至板坝高速公路,东接南宁(坛洛)至百色高速公路。建成后,广西百色市至与贵州省交界的广西隆林县的路程将从5小时缩短到不足2小时,该条高速公路成为广西联系云南、贵州两省最便捷的公路通道,标志着广西、贵州两省区陆路交通仅靠国道G324线(以前塞车是常事)连接的时代已结束。

  游线分析:

  隆林县聚居着苗、彝、仡佬、壮、汉等五个民族,具有绚丽多姿的民族文化和古朴奇特、浓郁的民族风情,被称为“活的少数民族博物馆”。另外,隆林县北与贵州国家级风景区马岭河峡谷、黄果树瀑布接壤;西与云南昆明世博园、石林风景区接壤,联游十分便利。
 
  韶赣高速:广州直达珠玑巷

  韶赣高速公路于2011年元旦通车,全程220公里,设计速度为每小时100公里,双向六车道。起于韶关市曲江区马坝镇欧山,接京珠高速公路,与赣州至大余高速公路对接后,和赣粤高速公路相连。建成后,韶关至赣州只需2小时车程。

  游线分析:

  世界遗产丹霞山和广府人故乡南雄珠玑巷,都是广东人喜爱的景点。从广州到丹霞山和南雄珠玑巷,传统的线路是走京港澳高速公路后转国道323线,国道多为两车道,而且弯多,到丹霞山需4个多小时,到南雄珠玑巷则要5个小时以上。韶赣高速开通后,在丹霞山、珠玑古巷和梅关古道,都有高速公路出口,从广州经京港澳高速公路转入韶赣高速公路,到丹霞山、珠玑巷均不出3个小时便可到达。广州到赣州也只需4小时左右。

  江肇高速:拉近珠三角间距离

  江肇高速公路一期于2010年12月31日通车,共73.5公里,连接江鹤、佛开、广明、广肇高速公路,及省道S270、国道G321、省道S272、省道S113等,构成了四通八达的交通网。

  在江肇高速开通前,广州出发的几乎所有自驾线路没有一次将肇庆与江门、中山、珠海三地联系起来,走传统的省道、国道,不到200公里的路程从来都需时3小时以上,而且路途疲劳。

  游线分析:

  江肇高速开通后,肇庆到江门只需1小时,自驾白天可以去肇庆登鼎湖山、游七星岩,晚上去中山、江门泡温泉,或到珠海吃海鲜,最短两天时间,就可把珠三角西部旅游城市游览完。

   衡邵高速:领略不一样的湘西

  衡阳至邵阳的高速公路在2010年12月30日通车,是连接湖南省两个重要地级市衡阳和邵阳的主要交通通道,起于衡大高速公路的松木塘互通式立交,止于新邵县严塘镇与二广高速公路安邵段。开通后,往来衡阳、邵阳两地的时间从原来的2.5小时缩减为1小时多。

  游线分析:

  说到湘西,大家一般想到的会是凤凰古城所在地,其实在湘桂交界的邵阳也算湘西,风光同样迷人。邵阳境内山环水复,风光秀美,景色宜人。有被誉为“山水甲桂林”的丹霞地貌、世界自然遗产地崀山风景名胜区,还有平均海拔1760米,被称为南方“呼伦贝尔”的南山牧场,草原风光迷人。

  湛徐高速:发现内地最南端

  湛徐高速公路又称沈海国家高速公路遂溪至徐闻段,2010年12月30日通车,是沈阳至海口、兰州至海口两条国家高速公路通往海南的共用段,也是广东往海南的唯一高速公路通道。该项目以现有的茂湛高速公路遂溪源水出口段作为起点,途经雷州,再到徐闻县徐城城北处与207国道相接,全长114公里,双向4车道,设计时速为120公里,路基宽度28米,全封闭,全立交。

  游线分析:

  在湛徐高速通车前,驾车前往海南岛,在湛江就要转走207国道到徐闻县海安港,距离约180公里,需2个多小时车程。现在走高速从湛江市区到海安港可缩短80公里,节省1小时。节省下来的时间不妨用来认识一个新海安,它是中国内地的最南端。

  位于徐闻县境内的海安一派热带风光,有婆娑的海岸椰林,耐干热的仙人掌,优质的芒果及各种热带植物。海安港旁灯楼角是中国内地最南端的标志物,灯楼角一带的珊瑚礁群值得一游。

  需提醒的是,目前珊瑚保护措施严格,参观珊瑚礁需获得特别允许。

  自驾出游,你准备好了么?

上传游记,分享快乐!

旅游资讯

>>更多