会员信息加载中...
首页>自驾资讯>本周香山红叶变色进入盛期 自驾观赏时需谨慎

本周香山红叶变色进入盛期 自驾观赏时需谨慎2011-11-02 旅游情报网-中国自驾网

  本周香山红叶变色进入盛期,自驾前往香山观赏红叶的游客请安全驾驶。

  红叶观景进入最后的观赏时期,刚刚过去的这个周末,香山公园索道沿线和中路均挤满游客,即使是平时人迹罕至的南山大墙沿线,游客也得排着队依次行进。香炉峰、索道、碧云寺、双清别墅、玉华岫、勤政殿等热门景区更是游人如织。翠微亭、佳日园两处的红叶黄花景区分外美丽,大片的茼蒿菊配以红叶树,色彩夺目,静翠湖至双清别墅沿线的甘野菊和菊花脑正处于盛花期,翠微亭、玉华岫和双清别墅园内的古银杏树满树金黄,这些景点都是留影观赏的好去处。

  据香山公园红叶物候观测小组最新统计数据显示,昨天红叶变色率已达67%,森玉笏亭、驯鹿坡、看云起、隔云钟、白松亭、索道沿线等处均是最佳观赏点。预计本周双休日之前,红叶变色率将达到80%以上,香山红叶正式进入变色盛期。   

  赏红高峰期,公园管理处为确保游览秩序,特设置总指挥部,下设五处分区指挥,确定8条重点路段和14个重要节点,执行安全责任实名制。双休日期间,香山索道站从早8时运营至晚8时,每天游客量接近9000人次。碧云寺也是游客喜爱的游览景点,两天游客量超过5000人。   

  香山公园提示,由于周末自驾客流交通拥堵,建议有条件的市民错开高峰,尽量选择周一至周四来园观赏红叶;不少红叶已开始落叶,请游客在观光的同时不要攀折枝叶,让红叶景观保留时间更久一些。   

 

上传游记,分享快乐!

旅游资讯

>>更多