会员信息加载中...
首页>自驾资讯>自驾游新手的注意事项

自驾游新手的注意事项2011-11-02 旅游情报网-张家口新闻网

  1、事先设计好自驾线路。设计出行路线可以分为两部分,先确定要去游览的景区景点,在确定景区景点后,就要选择行车路线,行车路线的选择要遵循先高速公路、其次是国道的原则。同时,还要根据地图和熟悉该条路线的朋友所提供的情况,对路况、饮食、住宿、加油站等所在位置心中有数。尽量选择常规的景点,不要猎奇。事先应预定好酒店床位,可以通过旅行社订,可以通过可信的网站预定。

  2、车载GPS导航仪。GPS存放着全国上千个城镇,用语音提示,有的甚至还可观看影片,听MP3音乐的车载导航仪,是那些自驾游“惯犯”铁打不动的特级装备。

  3、找正规的加油站。出发前应选择质量过硬的油站加满油,沿途切不可随意选择油站,应尽量选择规模较大,加油车辆较多的油站。

  4、结伴而行,交替驾驶。由于自驾游一般都需要长途驾车,而且到达的地方一般也是出行者比较陌生的地方,因此经验人士提醒初次出游的市民,最好是结伴而行,不要单人独骑出发。不然到了目的地,就没有体力游山玩水了。

  5、严防“碰瓷儿”。 个别自驾地方出现过假借交通事故之名对外地车进行敲诈勒索的“撞车党”,所以自驾游要严防“碰瓷儿”。 在自驾游途中遇到这种情况,千万不能因为害怕要负事故责任而选择和他们私了,要报警,让交警来处理。

上传游记,分享快乐!

旅游资讯

>>更多