会员信息加载中...
首页>自驾资讯>长三角新鲜事 西溪湿地十月新玩法

长三角新鲜事 西溪湿地十月新玩法2011-10-18 旅游情报网

  西溪湿地是我们杂志的老朋友了,一年中,总有三四次要提到它。这不,趁着黄金周,它又出现了许多新鲜东西,大家去那里,可玩的东西更多了。下面编辑就来介绍一下。

  国湿地博物馆一直是湿地中的一个标志,现在,在它内部,出现了杭州唯一的扇形“穹幕影院”,舒适的沙发椅可自行调节观看角度,扇形的屏幕是由顶部固定幕和侧面移动环幕组成的一个非规则的幕面,配合多银幕无缝拼接融合等技术。观众可以在这里躺着观看由湿地博物馆自制的科幻影片《梦幻西溪》,短短数十分钟便领略了无限美丽的四季西溪。当穹幕电影结束,投影幕徐徐撤开,影片中梦幻西溪的场景真实地出现在眼前,游客可通过6台观景望远镜在塔内眺望西溪美景。

  还有我们曾经介绍过的蒋村集市,它就在西溪湿地免费开放的福堤北段,蒋村集市板块,距湿地文二西路的北入口仅五分钟步行路程。今年二月,这里开出了一些餐馆、咖啡馆、酒吧。日前,四姐妹酒吧等特色小店已经拥有了一大批粉丝。十月的时候,这里又新开了汝拉小镇、福里码头、懒懒咖啡等。你可以到以“慢递”为主题的懒懒咖啡,写一张寄给一年后自己的明信片;或者到拥有“蜗牛小镇”、“旧欢新颜”和“码头客栈”三大社区的福里码头听音乐品红酒。

  另外一个好玩的就是,到“梦幻柿界”采火柿。今年,西溪湿地在连续六年成功举办西溪火柿节的基础上,推出了新一届火柿节。西溪湿地根据柿子成长的情况,早已划定了泊菴及烟水渔庄等区域作为游客的采摘点,并进行重点保护。今年的火柿节,不但延续了往年最受游客欢迎的“快乐柿民”、“叠柿吉尼斯”、“幸运吉柿”、“民俗表演”等一系列经典的活动,还全新推出了“喜柿风情”、“柿TA最美味”、“完美柿界”等活动。你还可以参加捕捉“梦幻柿界”,记录“柿外陶园”的摄影采风之旅。

  至于住宿情况,就更加不用愁了。西溪天堂里,曦轩艺术主题酒店已经开业,它的一层,还有一个拥有6000多册图书的诗人图书馆,一杯咖啡、一本好书,再加上窗外的美景,能让旅人们找到久违的轻松与闲适。而大家期待的喜来登也离开业不远了。

上传游记,分享快乐!

旅游资讯

>>更多