会员信息加载中...
首页>自驾资讯>长三角新鲜事 皋亭山景区 杭州的又一大惊喜

长三角新鲜事 皋亭山景区 杭州的又一大惊喜2011-10-18 旅游情报网

  在长三角中,杭州是一个永远都能带来惊喜的城市,最近编辑发现那里又多了一个新鲜好玩的去处——江干区丁桥镇皋亭山。很多人可能不知道对这个景区的名字很陌生,不知道它在哪里,它其实位于杭州的东北部,东接余杭区星桥镇,西连拱墅区半山镇,南含上塘古运河,北与皋亭山、黄鹤山山脊线为界,如果从杭州市中心出发,向北走,大约只需半个小时车程就能抵达。

  那里生态环境非常不错,有碧绿的河水,幽幽的青山,葱郁的树木,还有低矮的乡村院落散布其间,可以喝茶,可以吃饭,休闲地过上一天。古时,这里还是赏桃的胜地,现在这个季节,虽然看不到桃花。但在林间穿行,能闻到樟树、桃树等树木融合在一起的自然味道,对城市人来说,这样的味道有久违的甘甜。

  景区各种游览配套如今也日趋齐全。比如穿皋亭山而过的上塘河,河道上,会有观光游船,有兴致了可以泛舟游湖看景,清晨或傍晚,薄雾里,经常还能看到成双成对嬉戏的白鹭。不想坐船,河两岸的游步道也全部贯通了,可以沿河走一程。另外,整个皋亭山还有租赁自行车、电瓶车等交通工具可以选择。曾经有游客说:“骑着公共自行车,沿上塘河景观道,在农家品上一壶茶,这就是一种品质生活。”
当地的农家乐很兴盛。清炒冬瓜、葱爆玉米、榨菜跑蛋、清炖新鸡……这些家常小菜,原料大多是出自农家院子的,清新可人,乡土味十足。素庐茶庄、沿山休闲山庄、瑞香园、美华山居、绿豪轩休闲茶庄、龙居茶庄、友怡晨休闲茶庄,都蛮不错。

  最令编辑惊喜的是景区里面竟然还有正宗的台湾民宿。景区现有乡村民居400多户,他们大多各家有个独立的小院子。发展度假休闲,这些小院子有农家休闲餐饮、有娱乐休闲活动,也能住宿。现在有一家民宿已经小有名气,那就是来自台湾的插花老师陈冠伶的“花枝叶主题民宿”。用竹篱笆围成的小院子,里面有柚子树和小酒坛,一只很可爱的小狗摇着尾巴。小楼共三层,五六个房间,最多可以住12个人。因为陈老师的插花手艺了得,现在有不少来自全国各地的学生都会到“花枝叶”学花艺。除了接待学生外,平时游客路过,也可以进去看看陈老师的插花,如果凑巧遇上陈老师在家,还能现场跟她学插花。陈老师说,游客来学插花,只要支付所用花草的成本费就可以了,插好的花还能带回家。如果你想在陈老师家住上几天也可以。白天在外出游玩的闲暇,可以学点插花小技巧,夜晚在星星、萤火虫相伴下,学习古人修身养性的花道、香道、茶道……这也算得上是一种诗意生活体验吧。

上传游记,分享快乐!

旅游资讯

>>更多